USD: 64.2009
EUR: 70.6724

Какую воду мы пьем?

Как организована система водоочистки в Москве?

Какую воду мы пьем?

У меня из крана течет водичка из реки Москвы. Да, вот именно в этом месте, у деревни Раздоры на Рублевке, производится отбор воды для москвичей. Так что, когда будете отдыхать на реке, не стоит мусорить, иначе Вам ее потом пить) Конечно ее очищают и она уже поступает к нам чистая.



С помощью 7 мощных насосов станция первого подъема забирает из реки на пятиметровой глубине 1,2 млн кубометров воды (500 олимпийских бассейнов) в сутки и отправляет по трубам на расстояние в 18 км до станции водоподготовки. Такое расстояние сопоставимо с целой подземной рекой.


Спускаемся вниз на глубину.


Здесь стоят мощные насосы, которые беспрерывно качают воду и отправляют ее по трубам на очистку.


На Западной станции водоподъема произведена замена оборудования, насосов. В частности здесь были заменены семь насосных агрегатов, пять из них — отечественного производителя «Уралгидромаш», 14 электродвигателей сороудерживающих сеток, 31 высоковольтная ячейка, четыре трансформатора, улучшена система освещения и заменены кабели.
В итоге эффективность станции повысилась на пять процентов, а годовая экономия электроэнергии составит 8,4 процента, или 10,8 миллиона киловатт энергии в час.


Пульт управления как на ГЭС. Также сидит дежурный и контролирует все процессы.


На экранах мониторов все на виду.


На схеме видно, что часть москвичей пьют волжскую водицу, а другая из Москвы-реки. Насчет качества воды у меня нареканий нет, бывал во многих городах России и могу с уверенностью сказать, что вода в Москве одна из самых чистых.


Если модернизация пойдет такими же темпами, то мы скоро будем разливать воду из крана по бутылочкам)

Источник: gmichailov.livejournal.com

 

Также в рубрике

 Кто и как "пилит" миллионы на уборке дворов

 0