USD: 63.7997
EUR: 70.9644

Грязным морем отпускников не напугать?

Почему россиян не останавливают рекомендации врачей не купаться в море после наводнения в Сочи?

Фото: Елена Мильчановска / «Собеседник.ру» Источник:

Грязным морем отпускников не напугать?

Прорыв канализации и неспокойное море после наводнения не заставило туристов отказаться от рискового отдыха в Сочи. Если россиянин заплатил за свой отдых у моря, никакими ливнями, волнами и даже мусором его не запугаешь. Под таким девизом проходит сейчас отпуск в главном курорте России, купаться где врачи не рекомендуют минимум до этой пятницы. Несмотря на то, что знаменитый сочинский ливень шел только в прошлый четверг и давно закончился, его последствия ощущаются тут и спустя несколько дней. Так, на утро вторника, 30 июня, море все еще не смогло успокоиться – в городе до сих пор объявлено штормовое предупреждение.

Кроме того, вода заметно похолодала – средняя температура не превышает 22 градусов. Ну и главное, купаться просто грязно: в волнах плавают и тина, и естественный мусор, и бытовой – последствия ливня. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Эпидемия" наводнений в России: почему это произошло? Замглавы Гидромета объяснил, почему нельзя точно предсказать летние наводнения и ругать синоптиков за ошибки в прогнозе » – По пляжу ходят врачи, предупреждают, что в море из-за ливня ушла канализация, – рассказал «Собеседник.ру» один из местных жителей. – Санитарная обстановка не очень, нам сказали не лезть в воду минимум до пятницы, а лучше до понедельника.

Несмотря на все это, в Сочи купаются, и не так уж мало людей. – Только за полдня вчера, только у пляжа «Солнечный» нашей гостиницы спасли четверых человек, их относило течением в открытое море, – поделились со мной сотрудники гостиницы «Жемчужина», что стоит у самого моря. – Лезут купаться, невзирая на шторм и грязь. А что делать, дни-то отпускные оплачены и посчитаны. Бассейн с морской водой наши люди не признают. Свежие новости и актуальные статьи о серии затоплений в ряде городов России читайте на странице Эпидемия наводнений.

Источник: sobesednik.ru

Также в рубрике

Как губернаторы России заработали свои миллионы

 0

Это следует из распоряжения, вносящего изменения в условия госконтракта на выполнение работ по проектированию и строительству моста

 0