USD: 63.8530
EUR: 70.4235

Приложения

«Шазам» для одежды, самый дешевый хлеб и другие полезные городские сервисы
 

Приложения

Как найти увиденные на ком-то туфли, если стесняешься спросить? Где выгоднее покупать евро? Как записаться на укладку к лучшему мастеру? «Город» провел ревизию относительно новых бесплатных приложений, которые отвечают на эти вопросы.

Luuk

Муки выбора маникюрщицы и салона красоты — теперь в приложении с полудюжиной фильтров

Что это Аналог Foursquare по стилистам и визажистам Москвы, то есть натурально — карта с геолокацией мастеров и фотографиями их работ.

Кто придумал Бета-версию запустила в январе этого года команда фонда Russian Ventures, причем одновременно в Лондоне, Нью-Йорке и Москве.

Как это работает Приложение предлагает зарегистрироваться как мастеру (стилисту, парикмахеру, визажисту и мастеру маникюра), так и клиенту. Мастерам необходимо отметить все услуги, которые они оказывают, их минимальную стоимость и время выполнения процедуры. Клиентам — найти мастера по фотографиям его работ, стоимости услуг и расположению, а после похода к нему опубликовать результат, отметив автора. Приложение бесплатное, но монетизируется нехитро: за каждый звонок от клиента приложения с зарегистрированного парикмахера снимают 1 доллар. За регистрацию через инстаграм Luuk предлагает 50 долларов бонуса, через электронную почту — 25 долларов. За приглашения друзей и знакомых стилистов — тоже скидки.

Greenhunter

Настольная книга «зеленого»: магазины с эко-продуктами, заповедники и прием вторсырья — с адресами и описаниями

Что это Бесплатный помощник по ведению ответственного образа жизни для тех, кто ест только эко-капусту и сдает макулатуру.

Кто придумал Ольга Борте, которая утверждает, что в Москве очень трудно найти органическую еду, одежду и другие товары — якобы за органику выдают продукты сомнительного качества.

Как это работает Greenhunter — это эко-сообщество, блог о здоровом образе жизни, гид по самым вредным продуктам и их органическим заменителям и карта по местам силы для любителей натурального: магазинам, пунктам приема вторсырья, фермам и йога-студиям. Например, в районе Якиманки поиск в радиусе 1 километра выдает десяток студий йоги, несколько «зеленых» ресторанов и кофеен, велопрокаты, парки и одну монастырскую лавку. Правильные места можно найти и без привязки к локации. Также в приложении есть несколько рубрик: «Москва винтажная», «Москва велосипедная», «Москва вегетарианская» и так далее, и так далее.

Myconomy

 Мобильная экономка — составляет список продуктов и тут же ищет, где поблизости их можно купить дешевле

Что это Бесплатный список покупок для тех, кто сам не может спланировать свой поход в магазин без лишних трат.

Кто придумал Основатель Константин Кононов придумал Myconomy на замену списков покупок, написанных от руки. Преимущества приложения в том, что оно может выбрать наиболее дешевый или ближайших магазин, где будут в наличии все выбранные товары.

Как это работает Приложение сотрудничает с большинством крупных продуктовых и аптечных сетей. Встроенная карта показывает все супермаркеты и аптеки, внесенные в базу сервиса, и позволяет добавлять определенные торговые точки в избранное. При составлении списка продуктов Myconomy выдает все возможные варианты его приобретения. Например, на абстрактный запрос «хлеб» вы получите набор хлебобулочных изделий с точными ценниками в шаговой доступности.

Currex

 Актуальная в нынешней обстановке база обменников валют

Что это Сервис по поиску выгодного курса валют.

Кто придумал Приложение разработала петербургская компания Oak (но Currex рассчитан и на Москву, и на Петербург). Currex — один из первых проектов компании.

Как это работает Программа предлагает самый выгодный курс обмена валют в радиусе 3 км. Доступен поиск долларов и евро в банках и пунктах обмена, которые отмечены на карте приложения. Список наиболее удобных пунктов ранжируется по обменной стоимости и местоположению. К каждому обменнику прилагается подробная контактная информация и часы работы. Currex будет полезен и тем, кто все еще путешествует с наличными, и тем, кто хранит сбережения в иностранной валюте в трудное для рубля время.

Goodwin

 «Шазам» для ботинок, духов и обезболивающих

Что это Фотосервис для идентификации и покупки товаров для тех, кто стесняется подойти к незнакомой девушке с сумкой мечты и спросить, где она ее купила.

Кто придумал Goodwin — дело рук бывшего вице-президента ChronoPay Дмитрия Шмакова и его партнера Семена Якушева.

Как это работает Приложение работает на базе таинственных разработок в сфере визуального распознавания и поиска, — вероятно, тех же, что использует поиск по картинкам Google. Плоские изображения из журналов Goodwin определяет за пару секунд и сразу предлагает несколько вариантов их приобретения, а объемные товары пока ищет с трудом. Если товара нет в базе, предлагается максимально похожий аналог. В мире приложение не единственное в своем роде: Amazon и Zappos давно делают то же самое, но, правда, не в Москве.

Источник: gorod.afisha.ru

 

Также в рубрике