USD: 63.8430
EUR: 70.6997

Новинки, которыми мы будем пользоваться уже в этом году

Эксперты призывают не торопиться с покупкой смарт-телевизора

Текст: Алексей Шлыков
Новинки, которыми мы будем пользоваться уже в этом году

Ажиотаж вызвала новая линейка телевизоров Ultra HD от LG. Компания представила первый в истории аппарат с вогнутым экраном и диагональю 105 дюймов.

Запредельное разрешение 5120х2160, кинематографическое соотношение сторон 21:9, панорамный обзор, при котором включается боковое зрение, а также полифония, обеспеченная фронтальной мультисистемой, позволяют с головой погрузиться в происходящее на экране, уничтожая грань между реальным и виртуальным — прямо как в известном произведении Брэдбери «Вельд». Разработчики, однако, уверены, что их модель 10UC9, в отличие от суперсистемы в рассказе американского фантаста, послужит людям во благо. Ведь, скажем, смотреть Олимпиаду или чемпионат мира по футболу на таком экране — это почти то же самое, что присутствовать на самих Играх.

Помимо «кривого» лидера LG привезла премиальную серию телевизоров UB9800 4K Ultra HD с диагоналями 65, 79, 84 и 98 дюймов, оснащенных собственным уникальным чипом, который обеспечивает отсутствие помех.

Публике пришлись по душе и смарт-телевизоры от LG Electronics. Кстати, еще недавно подобные аппараты критиковали сами инженеры компании — за чересчур сложные интерфейсы. Между тем новые смарт-LG оснащены передовой оперативной системой WebOS, которая делает меню гораздо более удобным и значительно упрощает управление телевизором.

Кольца и браслетки

Еще одним трендом CES-2014 стали так называемые носимые гаджеты, созданные для контроля за физическим состоянием носителя — хозяина. Все та же южнокорейская компания LG и китайская ZTE презентовали тренировочные браслеты, контролирующие основные жизненные показатели. Китайцы выдали «умные часы» Blue Watch, оснащенные шагомером и контроллером процентного содержания жировой массы, при этом часики подключаются к смартфону или планшету, то есть обеспечивают выход в Сеть.

Южнокорейцы порадовали браслетом Lifeband Touch. Этот прибор еще серьезнее: он измеряет температуру тела, артериальное давление и сердечный ритм. Ну и, понятное дело, подключается к смартфону и Smart TV.

К этому же семейству спортивных гаджетов относятся «умные носки» американской компании Heapsylon. Оснащенные сенсором, они поставляются вместе с браслетом, который крепится на щиколотке. Неброская с виду система выдает информацию о пройденном пути, потраченных калориях, количестве сделанных шагов, высоте, на которую вы забрались, а также частоте, с которой крутили педали велосипеда. Все под контролем! Мало того, «интеллектуальная» ткань носков информирует через смартфон, насколько правильно размещается нога в обуви, не слишком ли высок подъем, не жмет ли в пятке… Полезная вещь, особенно для спортсменов.

К слову, среди носимых гаджетов были и экзотические. Например, кристаллы в виде броши, советующие, как правильно загорать; миниатюрные датчики, следящие за осанкой; электронные эспандеры в виде компьютерной мыши. Сюда же можно отнести зубную щетку, информирующую родителей, как долго ребенок чистил зубы (и чистил ли их вообще), айфоновский чехол с тепловизором для игры в прятки, 3D-принтер для печатания сладких фигурок на торты.

Новый сервис Smart Home от Samsung, объединяющий в домашнюю сеть телевизоры, смартфоны, бытовую и цифровую технику, причем с возможностью управления с одного приложения, — высший пилотаж! Запустить стиральную машину, включить кондиционер, аудиосистему или приглушить освещение можно одним мановением руки, «смахнув пыль» со смартфона.

Новый друг лучше

Из десятков производителей смартфонов наиболее продвинутыми оказались Lenovo, Archos, ZTE, Asus и, конечно, Sony. Последняя козырнула моделью Xperia Z1 Compact с 4,3-дюймовым экраном, двумя гигами оперативки и камерой аж в 20,7 мегапикселей. Во время презентации гаджета японский инженер погружал смартфон в воду на десять минут, затем вынимал — и тот продолжал работать!

Среди ноутбуков народу приглянулся тоже непотопляемый, в смысле непромокаемый Toshiba Satellite L735D, а также 14-дюймовый ультрабук от компании Lenovo — ThinkPad X1 Carbon, самый легкий на сегодняшний день.

Наконец из планшетов на CES 2014 явным фаворитом выглядел Google Nexus 10 второго поколения с 10,1-дюймо-вым экраном, разрешением 2560х1600 пикселей, 3 гигабайтами оперативной памяти и 32 гигабайтами встроенной. Схожими характеристиками обладали только самсунговские профи-планшеты Galaxy Tab Pro и Galaxy Note Pro. Правда, у второго монитор побольше — 12,2 дюйма.

Источник: rusrep.ru

Также в рубрике