USD: 75.4727
EUR: 89.8880

Золотое кольцо России - маршрут по достопримечательностям

Пожалуй, известнейшим туристическим маршрутом в России является Золотое кольцо, которое привлекает как российских, так и иностранных туристов

Золотое кольцо России - маршрут по достопримечательностям

Этот маршрут включает в себя ряд древних городов к северо-востоку от Москвы, образующих собой кольцо, за что он и получил такое название. Эти города имеют очень высокую культурную и историческую ценность в силу в своей важности в истории средневековой России.

Интересна и сама история возникновения Золотого кольца как туристического объекта. Как туристический маршрут он был впервые нанесен на карту журналистом Юрием Бычковым в 1967 году. Именно он задумал совершить путешествие из Москвы в Ярославль и Кострому тем путем, который опубликования статьи о нем был назван Золотым кольцом России. После этого репортажа данный маршрут с каждым годом обрастал новыми туристическими диковинками и включал в себя все больше городов.

Сергиев Посад, Ростов Великий и Ярославль также находятся на одном маршруте. Иваново традиционно объединяют с близлежащими Шуйей и Палехом. Существует целый ряд туристических программ - https://pmpoperator.ru/tours/search/golden-ring, предлагающих развлечения для всех возрастов и вкусов, такие как экскурсии по Волге к затопленной Калязинской колокольне, посещение Ипатьевского монастыря в Костроме, детские интерактивные программы в “Мышкинских палатах” и дом-музей художника Исаака Левитана в Плесе. Иными словами, сущность русской культуры можно найти в Центральном регионе России. Другие программы могут раскрыть во всем своем великолепии и величии религиозное наследие Руси, дошедшее до нас сквозь века. Например, можно посетить знаменитый Храм Покрова Пресвятой Богородицы на Нерли или полюбоваться фресками Андрея Рублева в Успенском соборе Владимира. Калуга и Касимов также вошли в список “городов-колец”, а это значит, что карта сегодня украшена целым “ювелирным набором” таких направлений.

Конечно, все города Золотого кольца не могут быть включены в одну программу – это будет тур по восьми регионам. Чаще всего путешественники выбирают один или два больших города и дополняют их небольшими поселениями по соседству. Классический маршрут на выходные - это Владимир, Боголюбово и Суздаль, хотя из Владимира можно также отправиться в Муром или Гусь-Хрустальный. Эта программа позволяет посетить уже упомянутые Покровскую церковь на Нерли – памятник ЮНЕСКО – и Успенский собор во Владимире со старейшими фресками Андрея Рублева.

Золотое кольцо предлагает широкий выбор сувениров. Более дорогие варианты включают народные промыслы, от эмали из Ростова Великого до палехских шкатулок; более дешевые варианты - керамика и изделия из флакона. Из Мышкина можно привезти домой всевозможных сувенирных мышей, производством и продажей которых, кажется, занимается около половины местного населения, как, собственно, и на всем Золотом кольце.

Золотое кольцо не просто так является важнейшим объектом туристической отрасли России, так как оно привлекает к себе не только жителей нашей страны, но и иностранных гостей. И это неудивительно, ведь чуть более чем за полвека своего существования Золотое кольцо как туристический маршрут получило славу и известность почти во всем мире.

Также в рубрике

Три ведущих региональных туроператора объединились в единую структуру с целью развития внутреннего и въездного туризма

 0