USD: 73.6067
EUR: 87.0399

Куда сходить на экскурсию с детьми в Казани

Куда сходить на экскурсию с детьми в Казани

Уникальное сплетение культур, исторические объекты, рассказывающие о прошлом государства, а также места для активного отдыха делают Казань популярной как для взрослых, так и для детей.

Чтобы поездка в столицу Татарстана не вызывала у самых маленьких путешественников желание скорее вернуться домой, стоит разбавить посещение выставок и музеев отдыхом на площадках, интересных для детей и подростков.

Планировать экскурсии лучше заранее. Можно обратиться в специализированное агентство: kazan.zoon.ru/hotels/type/ekskursii/, где помогут составить маршрут на несколько дней, забронировать входные билеты, а также подобрать интересные активности для каждого путешественника. Или закажите экскурсию онлайн: extraguide.ru/russia/kazan/.

Планируя отдых в Казани с детьми, следует обратить внимание на следующие туристические объекты.

Парк аттракционов «Кырлай»

Эта зона активного отдыха расположена на берегу реки Казанка напротив Кремля. Работать парк начинает в мае. Последних посетителей ждет в конце октября.

Самые маленькие посетители во время экскурсии могут прокатиться на сказочном поезде, попрыгать на батуте, а также прокатиться на настоящем детском колесе обозрения.

Автодром, большое колесо обозрения и большое разнообразие аттракционов не дадут заскучать ни одному члену семьи.

Для тех, кто любит «погорячее», в парке выделена отдельная экстремальная зона. «Тропикана», «Летающая тарелка» и «Пять звезд» надолго останутся в памяти.

Аквапарк «Ривьера»

Продолжая тему активного отдыха, нельзя не вспомнить про аквапарк «Ривьера», включающий крытую круглогодично работающую зону и открытую площадку, приглашающую гостей в летнее время. На территории собрано пятьдесят водных горок и забав для посетителей всех возрастов.

Для малышей это безопасные горки, водные пушки и настоящий пиратский флот.

Подростков и взрослых ждут водные горки протяженностью до двухсот метров. Плавать на них можно на ковриках, надувных плотах и без вспомогательных средств.

А разнообразить досуг можно в волновом бассейне или на аттракционе «Flow Rider», имитирующим катание на серфинге.

Город профессий «КидСпейс»: почувствовать себя взрослым

Подобные тематические зоны открываются во многих мегаполисах. Казань не стала исключением. В «КидСпейс» ребята могут познакомиться с разнообразными профессиями в процессе непринужденной игры. Площадки разработаны для детей в возрасте от 4 лет. Самых юных посетителей на протяжении всего времени пребывания в парке сопровождает Космоняня.

На каждой зоне работает опытный наставник, который поможет освоиться со специальностями и выбрать занятие по душе.

Посещение дельфинария

Удивительное представление, где обитатели морских глубин показывают чудесные трюки, длится 50 минут. В шоу задействованы дельфины и другие морские животные.

За дополнительную плату можно поплавать в бассейне с дельфинами или сделать фото для семейного архива. Непередаваемые ощущения гарантированы каждому посетителю.

Океанариум Discovery Ocean

Продолжить знакомство с морскими обитателями можно на экскурсии в океанариуме Казани. Внутреннее оформление помещения имитирует ландшафт подводного мира с реалистичными гротами и пещерами. А вход в океанариум выполнен в виде пасти гигантского морского чудовища, что с первых минут посещения позволяет окунуться в сказочную атмосферу и ощутить себя настоящим исследователем морских глубин.

В океанариуме поселились пингвины, черепахи и акулы, морской котик и выдры, а также настоящий крокодил. Здесь же собрано более трех тысяч видов рыб.

Зооботанический сад

Казанский зооботанический сад считается одним из самых старейших на территории России. На одной площади собрано большое количество растений и цветов. Здесь же посетители экскурсии могут понаблюдать за поведением домашних животных и диких зверей.

Самые маленькие путешественники смогут прокатиться на пони по территории зоопарка.

Большой популярностью пользуются фотосессии на фоне необычных цветов и раскидистых пальм.

Контактный зоопарк, парк бабочек

На четвертом этаже торгового центра «Сувар Плаза» расположен уникальный парк бабочек. Не уезжая из города, можно окунуться в атмосферу настоящих тропиков, понаблюдать за жизнью красивейших бабочек. Они летают на расстоянии вытянутой руки. Иногда даже садятся на открытую ладошку, приглашая полюбоваться на красоту и грацию.

В контактном зоопарке можно поиграть с морскими свинками и кроликами, понаблюдать за жизнью енота-полоскуна и увидеть настоящего бобра. Здесь же можно покормить белку или погладить лисицу.

Рядом с контактным зоопарком расположены детские игровые площадки, где также можно провести время с удовольствием.

Казанский театр юного зрителя

Вдоволь наигравшись на площадках для активного отдыха и познакомившись с флорой и фауной, можно насладиться спектаклем в исполнении актеров Театра юного зрителя. Здесь представлены постановки русских и зарубежных классиков, а также современные пьесы, интересные для детей и подростков.

В понятной детям форме актеры театра раскрывают вопросы добра и зла, учат справляться с трудностями, переживать за ближних, и еще раз показывают, что добро всегда побеждает зло.

Ипподром

Конноспортивный комплекс «Казань» считается одним из крупнейших в стране. Здесь можно понаблюдать за тренировками опытных наездников, стать зрителями соревнований, понаблюдать за поведением лошадей.

Экскурсия по ипподрому расскажет о жизни обитателей. Под руководством опытного инструктора можно будет попробовать прокатиться на лошади. А для более спокойного отдыха подойдет прогулка летом в настоящей карете или катание зимой на санях, запряженных лошадьми.

«Туган Авылым» или родная татарская деревня

Этот увлекательный музей этнографии под открытым небом стал культурно-развлекательным центром. На месте воссозданы деревянные бревенчатые домики разных сословий. Во дворах расположены колодцы. На территории также находится настоящая пасека с ульями, работающая мельница.

Самые маленькие посетители экскурсии могут провести время на площадке, созданной по мотивам сказки «Теремок» и дополненной образами сказочных героев.

В «Туган Авылым» находится тир, где можно посоревноваться в меткости. Также можно попробовать преодолеть полосу препятствий в веревочном городке и познакомиться с обитателями контактного зоопарка.

Прогулявшись по ремесленным мастерским, можно узнать, как ковали железо, изготавливали глиняную посуда, пряли и даже мололи зерно. Ребята смогут попробовать себя в том или ином деле.

Резиденция Кыш-Бабая

Национальный Дед Мороз Тататрстана встречает гостей зимой в своей резиденции. Его дом находится в окружении елового леса на расстоянии 80 км от Казани.

Чтобы попасть на прием к главному зимнему волшебнику, придется пройти охраняемую чертиком Шайтаном. Путь к главному домику проходит мимо избушки Бабы Яги Убырлы Карчык.

В самой резиденции детей ждет исполняющая желания волшебная лестница, а также много зимних забав как в помещении, так и на улице.

Дом занимательной науки и техники

Познакомиться с физикой можно в игровой форме в Доме занимательной науки и техники. Экспозиции обязательно заинтересуют детей и объяснят, на каких законах основывается окружающий мир.

Во время экскурсии по Дому науки можно и нужно трогать экспонаты, экспериментировать с ними. Интерактивные технологии, которые были использованы при создании этого музея, помогут познать тайны оптических иллюзий, расскажут об электричестве, а также продемонстрируют интересные эффекты.

Планетарий Казанского федерального университета

Расположен на высоте 92 метра над уровнем моря. Планетарий оснащен по последнему слову науки. Посетители смогут узнать много интересного об астрономии, высоких технологиях. Часть экспонатов посвящена развитию космонавтики.

Отдельного внимания заслуживает зал, где можно совершить путешествие по Солнечной системе в формате 3Д, находясь в удобном кресле.

Такая разная Казань

Казань готова встречать туристов в любое время года. В летнее время есть много локаций под открытым небом, где будет познавательно и интересно не только взрослым, но и детям. Зимой можно больше времени проводить в крытых помещениях – музеях, зонах активного отдыха и интерактивного обучения.

Город не оставит равнодушным ни одного путешественника. Грамотно спланировав маршрут, можно открыть для себя удивительный регион, куда непременно захочется вернуться еще.

Также в рубрике