USD: 64.1213
EUR: 70.6040

Догузова: у России низкие позиции в рейтингах безопасности туристских направлений

Россия воспринимается в мире, как небезопасное направление для путешествий, заявила во вторник глава Ростуризма Зарина Догузова
Догузова: у России низкие позиции в рейтингах безопасности туристских направлений

"Мы смотрели на большое количество исследований и рейтингов туристической привлекательности нашей страны, и одной из самых низких позиций у нас как раз по рейтингу безопасности. То есть Россия воспринимается в мире, как небезопасное направление", — рассказала она в эфире телеканала "Москва 24".

Глава ведомства добавила, что разработка маркетинговой стратегии и продвижения способны изменить негативное восприятие России у иностранных туристов. "Если смотреть по мировым цифрам, то из почти полутора миллиардов путешествующих по всему миру, по разным цифрам, от 50 до 80% это самостоятельные путешественники. То есть это те самые люди, которые ищут информацию в интернете, которые постоянно следят в соцсетях за теми или иными отзывами. А мы в этом пространстве практически никак не присутствуем. Поэтому основная задача маркетинга или продвижения — это создать комплексный, цельный, позитивный привлекательный образ нашей страны внутри и вовне, как туристической дестинации. Мы должны сформировать такой образ России, чтобы миллионы туристов со всего мира не задумываясь хотели ехать в нашу страну", — пояснила она.

В первом полугодии Россию посетили почти 2 млн иностранных туристов, на четверть больше чем за тот же период годом ранее.

Источник

Также в рубрике

У туроператоров нет оснований для возвращения клиентам средств за туры в полном объеме

 0

В каждом регионе есть возможность организовать собственный внутренний туризм, заявил глава социального комитета Совфеда Валерий Рязанский

 0