USD: 65.8140
EUR: 75.3241

Путешествие в мир Сейшельских островов

Путешествие по Сейшельским островам оставит неизгладимые впечатления, позволят не только хорошо отдохнуть, но и познакомят с массой интересных вещей

Путешествие в мир Сейшельских островов

Не стоит откладывать давно запланированный отпуск, пришло время выбирать свое место среди списка горящие туры. А мы пока подготовили небольшую подборку самых популярных экскурсий на Сейшельских острововах:

Экскурсия по острову Маэ

Остров Маэ является самым крупным в Сейшельском архипелаге.

Тем, кто решит принять участие в экскурсии, покажут столицу острова г. Виктория. Здесь они смогут посетить городской рынок, Ботанический Сад, в котором насчитывается около 200 видов редких растений. Затем план экскурсии предлагает посещение чайной плантации на склоне холма Морн-Блан, где царит дух самого настоящего старого колониального предприятия. А с вершины холма можно полюбоваться замечательным видом на западный берег острова. После обеда туристам предоставляется возможность отдохнуть на пляже и посетить деревню ремесленников.

Морской национальный парк

Интересна прогулка в морском национальном парке. Парк включает 6 небольших островов. Путешествие по парку начнется с прогулки на катере, откуда можно собственными глазами увидеть жизнь кораллового рифа. Во время прогулки предоставляется возможность спуститься под воду. Для этого желающим выдают маску и ласты.

Особой популярностью у туристов пользуется о. Средний. Владельцем острова является г-н Гримшоу, который в течение 40 лет ищет здесь пиратские клады.

Остров птиц

С о. Маэ туристов переправят на о. Птиц. Перелет на самолете займет 30 минут.

Остров получил такое название, потому что с мая по сентябрь здесь живут сотни тысяч черных крачек. Для любителей природы эта экскурсия окажется незабываемой. Остров окружен коралловыми рифами, опускающимися на глубину 2 км. Кораллы уже долгие годы являются домом для Эсмеральды, огромной, самой старой черной черепахи на планете.

Острова Ла Диг и Прале

О-ва Прале и Ла Диг расположены рядом. От о. Маэ их отделяет 37 км.

Главной достопримечательностью на о. Прале является Майская долина. Необычное смешение корней, мха и лиан под сводами гигантских деревьев позволит почувствовать атмосферу тропических джунглей, какими они были 3 млн. лет назад. Здесь растут более 7 тыс. морских пальм. Среди них пальма с самым большим кокосовым орехом в мире. При определенной удаче здесь возможно увидеть черного попугая и других редких птиц.

На о. Ла-Диг гости посетят имение Юньон. Здесь им покажут, как получают кокосовое масло и копру, как собирают и обрабатывают стручки ванили. В доме бывшего президент Альберта Рене, который находится поблизости, они познакомятся с креольским бытом. В свое время здесь проходили съемки фильма «Прощай Эммануэль».

Экскурсия завершится обедом в креольском стиле в одном из ресторанов.

Остров Арид

В 8 км от о. Прале расположен о. Арид. Это место знаменито тем, что его населяет огромное количество ящериц. Такого количества этих рептилий нет нигде в мире. Здесь же можно встретить немало редких растений. Только здесь можно познакомиться с гардениями Райта и знаменитым лимонным деревом. Кроме того, о. Арид стал местом основной концентрации морских и тропических птиц в регионе.

Острова Кузин, Курьез, Сен-Пьер

При желании, на прекрасные о-ва Кузин, Курьез и Сен-Пьер можно отправиться на лодке с о. Прале. Кузин, прежде всего, привлекает любителей птиц. Здесь гнездится немало редких птиц. Курьез широко известен своими мангровыми зарослями, а на его побережье водится множество огромных черепах и крабов. А небольшой о. Сен-Пьер подарит возможность спуститься под воду с маской и ластами.

 

Также в рубрике

В условиях осложнения внешнеполитической ситуации особенно актуальными стали вопросы развития аграрного и туристического сектора.

 0

Как не остаться без денег к концу новогодних каникул

 0