USD: 62.2934
EUR: 72.4659

Отдых в Египте: правила поведения туристов

Лайфхаки для туристов, планирующих свой отдых в Египте

Отдых в Египте: правила поведения туристов

Египет – держава в Северо-Восточной Африке и на Ближнем Востоке. Главную часть данной державы занимает пустыня Сахара (95 % всей местности), и лишь 5 % употребляется популяцией. Тыщи годов назад тут были злачные территории, которые перевоплотился в пустыню благодаря переменам, произошедшим в 8000 году до н.э. На данный момент объем Сахары приравнивается площади США Америки.

Начнем все по - порядку. Первое, что все туристы должны сделать по прилету в Египет- это заняться оформлением визы. Цена визы в Египет, на присутствие около этой державы, составит 25 долларов. Хотя есть такое понятие, как Синайская виза. Данный документ считается безвозмездным, и дозволяет находиться исключительно в границах Синайского полуострова (Sinai Only). Для получения этого вида визы нашим господам нужно уведомить по прилету, что необходима виза исключительно для Синайского полуострова также, в аэропорту вам могут предложить помощь в оформлении анкеты, стоимость услуги от двух долларов. Так как заполнение анкеты является очень простым, любой человек сможет заполнить ее самостоятельно, сэкономив деньги.

Далее, приехав в отель, всех туристов расселяют по номерам. И тут главное не боятся отстаивать свои права. Изначально заселяют в не очень хорошие номера (это делается специально для дополнительного заработка работников отеля). Поэтому, любой человек может попросить о смене номера либо бесплатно, либо «доплатив» за лучший номер. Когда торгуетесь, важно помнить, что ваше слово для них не пустой звук. Не спешите называть свою цену, а если уж назвали – нужно заплатить. Также во всех отелях действует система чаевых, т.е. «One $». Тут уже решает турист : давать или нет, но скажем прямо, относиться к вам будут лучше, если переодически все же оставлять на «чай». Посещая рынки, различные лавки не забывайте торговаться (можно скинуть цену от 50 %, а иногда и до 80 %). С уличными торговцами лучше расплачиваться без сдачи. Иначе вместо денег можно получить лучезарную улыбку. В подарок родным и близким можно приобрести: папирус, настоящий кальян, чайный напиток каркаде, традиционные сладости, подарки из серебра, золота и т.д. (но для вывоза драгоценных металов вам будет необходим чек, печать от торговца и вашего отеля), изделия из верблюжьей кожи и стекла ручной работы, а также манго (в Египте самый вкусный и сочный). Находясь в этой стране стоит попробывать также национальные блюда, такие как: Kushari (паста, томатный соус, рис, чечевица, карамельный лук, чеснок и нут), суп из колоказии ( клубни растения таро в мясном бульоне с кориандром), халва.

Туристам отдыхающим в Египте предлагается различное множество экскурсий и развлечений платных и бесплатных. Мы остановимся на самых интересных и популярных из них:

1) Сафари на джипах. Одно из популярных развлечений в Египте для любителей экстремального отдыха. Прекрасная возможность увидеть пустыню во всей красе, посмотреть на звездное небо и познакомиться с необычным бытом бедуинов – коренных жителей пустыни.

2) Прогулка на верблюдах. Национальный символ, истинное достояние, которое нельзя обойти стороной. Катание в пустыне – идеальное развлечение для всей семьи.

3) Каир: пирамиды Гизы (одно из Семи Чудес Света), Сфинкс (он охраняет могилы фараонов, при чем многие археологи и историки утверждают, что появился он задолго до возведения самых роскошных гробниц древнего Египта и пережил Всемирный потоп), Луксорский храм (развалины центрального храма Амона – Ра на правом берегу Нила), а также музеи, храмы, уникальные рынки, старинные улочки, дома без крыш.

4) Затонувший город. Подводный лабиринт храмовых структур и колонн привлекает огромное количество морских обитателей, за которыми очень интересно понаблюдать со стороны.

5) Коралловый риф. Великолепные коралловые сады, красочные рифы и потрясающие обитатели Красного моря превращают дайвинг (или сноркелинг) в настоящие приключение для новичков и профессионалов.

Также в рубрике
Российские производители вина развивают фирменные винотеки
 0

Отдых в Турции основные плюсы и минусы, когда лучше ехать, что такое раннее бронирование

 0