USD: 65.9961
EUR: 73.2227

Стоимость авиабилетов: какие факторы влияют на цену?

Что влияет на цену полета и можно как-то ее снизить?

Стоимость авиабилетов: какие факторы влияют на цену?

Отправляясь в другой город или даже в иную страну, каждый путешественник старается потратить как можно меньше времени на дорогу. В этом отношении хорошо себя зарекомендовал воздушный транспорт. Но вот если узнать стоимость авиабилетов, то не хочется даже лететь. Что же влияет на цену полета и можно как-то ее снизить?

Себестоимость авиабилета

Любая авиакомпания, которая занимается доставкой пассажиров в разные города, несет определенные расходы. Например, для полета обязательно потребуется топливо, которое стоит денег. Его обязательно приходится покупать у производителей или в крайнем случае у перекупщиков, которые выполняют роль посредника. Поэтому можно подвести такую черту: себестоимость авиабилета никак нельзя снизить. Что же еще влияет на его стоимость?

Существуют определенные статьи расходов:

  • топливо, стоимость которого на мировом рынке может колебаться в одну или другую сторону;
  • количество посадочных мест, так как все затраты обязательно делятся на их общее число;
  • не только налоги, но и сборы, которые приходится платить авиакомпании;
  • техническое обслуживание и ремонтные работы.

Важно помнить и о том, что пассажиры во время полета также нуждаются в обслуживании. И на все это требуются деньги, которые авиакомпания постарается вернуть через билеты. И если посадочных мест в самолете меньше, то пассажирам придет платить больше за перелет. Но здесь учитывается и тип самолета, так как есть такие воздушные суда, которые не так часто выходят из строя и меньше потребляют топлива.

Что может изменить стоимость билета?

Необходимо учитывать что авиабилеты в Астану стоят дешевле, чем если бы пришлось лететь в Москву, Киев или в какую-то европейскую столицу. Чем дальше полет, тем больше денег придется заплатить пассажиру за билет. Но оказывается, что даже если речь идет про один и тот же рейс, стоимость авиабилета может отличаться. Что же может повлиять на понижение цены, какие факторы здесь играют роль?

Нужно учитывать что существует не только себестоимость билета, но и наценка, которая составляет прибыль компании. Если себестоимость не меняется, она не может быть ниже, потому что компания не может работать в убыток, то прибыль может быть разной. И если пассажиров мало, их нужно как-то привлечь. Один из способов - это акции и скидки, от которых не откажется ни один человек, который планирует совершить перелет. Большую роль играет и срок приобретения билета на самолет. Ведь компания не может быть уверена заранее, что все места будут заняты. Поэтому покупать или бронировать билет для совершения полета необходимо как можно раньше.

Также в рубрике

Аналитики выяснили, что за 2017 год в мире туристы потратили эквивалент 1 триллиона 317 миллиардов 169 миллионов долларов США, и составили рейтинг из десяти государств, получающих от туризма наибольший доход, сообщает АТОР

 0

Почему «безбагажные» и невозвратные билеты не подешевели?

 0