USD: 61.5539
EUR: 76.0868

Путешествие по Минску

Отдых в Белоруссии: особенности и преимущества

Путешествие по Минску

Выбирая место проведения предстоящего отдыха, мы отталкиваемся сразу от нескольких факторов. Главными из них для многих, безусловно, являются условия проведения отдыха и цена оного, при этом, в условия мы включаем возможность получить доступ к современной инфраструктуре выбранного нами курорта, комфортный климат, безопасность отдыха, а также возможность с интересом провести свободное время, которого подчас отпуска у нас в избытке.

Всем этим условиям в полной мере соответствует отдых в Белоруссии. Бывшая советская республика только начинает активно развивать туристическую отрасль экономики, но сей факт вовсе не значит, что белорусские санатории, дома отдыха, заповедники и заказники были до сих пор не известны миру. На самом деле, уже достаточно давно местные курортные зоны стали местом паломничества для иностранных туристов, представляющих различные европейские державы, в том числе, и Россию. 

Почему они выбирают именно Белоруссию, спросите вы? Во-первых, это не дорого, а точнее сказать, дешево! Уровень цен в этой стране значительно ниже общеевропейского показателя, и уж тем более он выглядит более выгодно, если сравнивать с ведущими мировыми курортами. Можно недорого снять квартиру на сутки в Минске или поселиться в отеле.  Во-вторых, за эту цену вы получаете доступ к весьма неплохой в плане свое качества продукции, в том числе, к продуктам питания. В-третьих, отдых в Минске и Белоруссии в целом – это замечательная возможность познакомиться с историей и культурой этой страны, посетить большое количество достопримечательностей, некоторые из которых, например, знаменитый Мирский замок, внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Далее, отдых в Белоруссии – это абсолютно безопасно. Данная характеристика является следствием не только низкого уровня преступности в этой стране, но и местной фауны, флоры и климата. Тут нет ядовитых пресмыкающихся и насекомых, представляющие угрозу растения, грибы, ягоды прекрасно знакомы всем жителям восточнославянских государств. А вот что вы точно сможете оценить по достоинству, так это красоту белорусской природы. Здесь нет чего диковинно-экзотичного, но она привлекает своей лаконичностью и простотой, она не напрягает психику, спустя неделю-полторы после начало ее созерцания, она создает неповторимую атмосферу душевного комфорта.

Также в рубрике

…это поможет снизить цены на российский турпродукт

 0