USD: 63.7873
EUR: 73.6871

Основы кемпинга или что взять с собой в долгий поход?

Что лучше всего иметь при себе на кемпинге и как это может помочь для создания благоприятных условий отдыха и комфорта

Основы кемпинга или что взять с собой в долгий поход?

Есть масса приспособлений, инструментов и аппаратов для того, чтобы отдых на природе был комфортным и легким, но стоит отметить самые важные приспособления. 

Для того чтобы кемпинг запомнился надолго, и для всеобщего комфорта было бы неплохо при себе иметь газовую плитку. Однажды Господь со своими учениками находился в пустыне и наставлял их. Чтобы люди не были голодными, Господь позаботился об их пропитании: он из малого количества еды сделал много и накормил всех. А потому на кемпинге прямое обязательство организаторов отдыха заключается в том, чтобы накормить всех. И в этом прекрасно поможет газовая плитка. Работает она на газовом баллончике. Баллончик очень легко вставляется в специальную емкость в газовой плитке. Это весьма удачное изобретение современности идеально сэкономит время и силы на отдых среди природы. 

Зачастую на кемпинге случаются различные неожиданности в плане изменения климатических условий. Например, ливень, дождь, резкое понижение температуры. Современная техника не обошла и это без внимания. А потому есть прекрасное средство на этот случай - газовый обогреватель. Это небольшое, но теплоемкое устройство, которое очень легко устанавливается в любой кемпинговой палатке, одаривая ее теплом и убирая влагу. Работает она также на газовом баллончике. Обогреватель без труда создает уют, тепло и осушает вещи. 

Также существует довольно интересный способ развести костер. Все, что для этого необходимо - это лупа. Её достаточно просто держать над костром под прямыми лучами солнца. И поэтому, собираясь на кемпинг, стоит припастись также и лупой. Мало ли: спички, зажигалки намокли или закончились. А при помощи простой лупы костер можно будет развести и спасти всех от голода. 

Всем известно, что на отдых необходимо брать с собой веревку. Хотя бы для того, чтобы соорудить своеобразную сушилку. 

Спальные мешки после каждой ночи, проведенной на кемпинге в палатке, обязательно нужно сушить, даже если ночью не было дождя. После ночи, проведенной в спальном мешке, они всегда становятся влажными. И поэтому, необходимо каждое утро, выходя из кемпинговой палатки брать с собой спальные мешки и развешивать их на предварительно растянутых веревках. Это нужно, чтобы мешки за день впитали тепло, солнце и проветрились. Тогда в холодную ночь они будут сухими и теплыми.

Статья была подготовлена при поддержке интернет-блога о путешествиях, приключениях, туризме и свободном стиле жизни - https://www.puteshestvuy.com/.

Также в рубрике