USD: 67.0098
EUR: 78.3613

Идем в поход

На что нужно обратить внимание при выбире палатки

Идем в поход

Наиболее опытные туристы, даже если идут на однодневный поход, берут с собой рулон целлофана или легкую палатку – в нашем непредсказуемом климате дождь может пойти в любой момент! Но надежная и просто практичная туристическая палатка окажется в самый раз! Как правильно выбрать палатку нам подсказали специалисты онлайн-магазина товары для рыбалки и туризма Smart Fishing - https://smart-fishing.ru.

Для пешего туризма лучше брать синтетические палатки, сшитые из самого различного материала – полиэстера, полиамида или болоньи. Последний вид материала считается наилучшим, поскольку он отличается как легкостью, так и нулевой гигроскопичностью! И такой материал в процессе пользования никоим образом не растрескивается. Единственное что нужно помнить – устанавливать такую палатку нужно подальше от костра.

Если кто-то в компании курит и нужно устанавливать палатку поближе к костру, нужно брать брезентовые палатки. Но последние отличаются большой массой, которая многократно увеличивается после дождя. Но брезентовые палатки гарантируют еще одно – высокий уровень теплоизоляции. 

Недаром, в лагерях беженцев от ООН используются именно старые добрые брезентовые палатки – если внутри установить печку, в то таком «домике» будет тепло. Но для них нужно искать деревянные колья поблизости, тогда как в синтетических версиях имеется все свое – гибкая хорда и миниатюрные колышки. И синтетические палатки собираются буквально за минуты!

При выборе палатки нужно смотреть на молнию, которая обязательно должна быть пластиковой. Если используется металлическая молния, то после дождя и заморозков она рискует банально замерзнуть и молнию придется отогревать своим дыханием. Лучше покупать недорогие версии палаток с пластиковыми молниям и специальными «собачками», с помощью которых закрывать палатку можно как изнутри, так и снаружи.

Дно палатки обязательно должно сшито из непромокаемых материалов – если пойдет дождь, то внутри палатки будет действительно сухо! Копать дренажные канавки, которые нужны при установке брезентовых палаток, в данном случае не придется.

И обязательно нужно смотреть на вес палаток. Уже стало стандартом, что двухместная палатка из синтетической материи должна весить не более 2.5 кг, тогда как вес трехместных версий не превышает 3.5 кг! Это немного, если сравнивать с брезентовыми версиями. Такую палатку можно нести в верхней части рюкзака и если пойдет дождь, то она разворачивается при должной сноровке действительно очень быстро. Но вначале все-таки нужно потренироваться в городских условиях и только затем, аккуратно свернув палатку в чехол, трогаться в пеший поход.

Также в рубрике

Отправляясь в отпуск, ни кто не думает о плохом, но все же может произойти все что угодно

 0