USD: 63.5653
EUR: 70.4558

Иностранцы жалуются на жесткие визовые требования в России

В Апарт-отеле «Сухаревский» прошла I Всероссийская научно-практическая конференция «Международный туризм и гостеприимство»

Текст: Артем Светлов
Иностранцы жалуются на жесткие визовые требования в России

Конференцию организовал московский Институт туризма и гостеприимства – филиал Российского государственного университета туризма и сервиса.

Среди участников и спикеров были ученые, преподаватели вузов, сотрудники предприятий индустрии туризма и гостеприимства, средств массовой информации, студенты, аспиранты.

Так, старший корреспондент по финансам и инвестициям в РФ международной корпорации Mergermarket Group Кристофер Кеннет, выступил со своим видением проблем туристической отрасли России. Среди них он назвал: более жесткие визовые требования к иностранцам при выдаче виз, чем в других странах, некачественная инфраструктура, нестабильность курса рубля, безопасность для туристов (хотя есть страны намного опаснее). Также Кеннет отметил, что на Западе в СМИ формируется и активно пропагандируется негативный образ России. При этом он не замечает целенаправленной политики продвижения России как туристического продукта.

Студентов интересовал вопрос, какое образование лучше получить в добавок к первому - туристическому. Доцент кафедры «Менеджмент в индустрии гостеприимства» РАНХиГС Светлана Белова рассказала о возможностях обучения будущим специалистам туротрасли в их вузе, а также о практике вовлечения студентов в работу с первых курсов.

Заместитель генерального директора журнала «Отдых в России» Антон Семенов рекомендовал студентам путешествовать по стране, читать побольше книг, изучать географию, расширять свой кругозор. Для того чтобы стать настоящим профессионалом, неважно в какой отрасли будут работать ребята, желательно пройти все этапы карьерной лестницы, начиная с самого низа. А вот влиять на ситуацию с нагнетанием в иностранных СМИ истерии вокруг России можно, по его мнению, путем самого широкого приглашения к себе иностранцев, которые и должны дать реальную оценку гостеприимной России.

Собравшиеся также провели анализ современных инструментов государственной  поддержки развития туризма, девелопмент территорий, аспекты инвестиционного развития международного туризма и другие вопросы. 

Также в рубрике

Объем рынка медицинского туризма достиг $439 млрд. На данный момент на лечение за границу едут примерно 11 млн человек в год.

 0