USD: 64.3352
EUR: 72.2291

Отдых на Алтае

Красота Алтая и где можно остановиться

Отдых на Алтае

Алтай привлекает туристов своей первозданной природой, заснеженными горными вершинами, уникальны разнообразием флоры и фауны, прозрачной чистотой озер и чудным воздухом. Особенно манит любителей отдыха в горах высочайшая вершина этих мест гора Белуха. Восхождения в горы, конные походы и ознакомление с историей, традициями и культурой местного населения, сплавы по рекам Алтая ожидают путешественников в этом замечательном краю. А какая отличная рыбалка на реке Аргуте.  

Одним словом, отдых на Алтае проходит в постоянном движении. Здесь и развлечения для любителей экстрима, желающих испытать себя в сложных ситуациях, для приверженцев рыбной ловли возможность получить истинное удовольствие от любимого занятия, а для тех, кто привык рисковать ради достижения цели, поездка на Алтай станет просто незабываемой. Туристам предлагают отдых на любой вкус. Можно остановиться на турбазе, взять снасти, наловить рыбы и сварить уху в котелке над костром. Любители альпинизма совершают восхождение в горы, а желающие лучше познакомиться с природой этого края отправляются в путешествие на лошадях вместе с опытным инструктором. А для тех кто предпочитет спокойный отдых с пользой для здоровья, в  Белокурихе может найти большой выбор санаториев - http://a-kurort.ru/regions/subject/belokurikha/.

Жить в палатке на берегу реки или у подножия гор, кипятить на костре чай на горных травах, совершить сплав, минуя пороги и камни, смогут отдыхающие в летний период года. Такой отдых придется по вкусу настоящим романтикам, любителям родной природы. Отличительная особенность Алтая в том и заключается, что турист может отправиться в пешие, конные и экскурсионные туры за новыми, невероятными впечатлениями. 

На Алтае растет много лекарственных растений, чудный воздух, наполненный ароматом хвои и хрустально чистая вода, поэтому сюда приезжают не только отдыхать, но и набираться здоровья. А еще здесь на протяжении тысячелетий люди погружались в пантовую воду, обладающую целебными свойствами.

Также в рубрике

Формирование образа Воронежа как города, где активно занимаются развитием инклюзивного туризма, лежит через преграды в виде разбитых пандусов и редких лавочек.

 0

На сегодняшний день многие россияне, помимо отдыха, едут на курорты оздоравливаться. И санаторий «Арника» - идеальное тому место

 0