USD: 58.4622
EUR: 69.1783

Работа в курортных городах России: самые востребованные профессии

Работа в курортных городах России: самые востребованные профессии

Не все согласны с поговоркой «Где родился, там сгодился». Особенно, если речь идет о жителях Крайнего Севера. Там с трудоустройством беда.

Многие выбирают вариант переехать на ПМЖ в мегаполис с большими перспективами для устройства. Кто-то предпочитает шум и суету столицы. Кто-то – культурную столицу с ее суровой красотой и переменчивой погодой.

Третьи отправляются за солнцем и морем – в Краснодарский край, например. Прямо сейчас здесь более 48 тысяч вакансий, согласно информации GorodRabot.ru

Средний заработок на юге России ниже принятого по стране – около 28-30 тысяч рублей. Однако это не гасит пыла приезжих.

Кем можно устроиться в Краснодарском крае? Масштабной тяжелой промышленности здесь нет. Львиная доля доходов поступает в казну местных властей из сферы туризма. Благодаря климату, место ежегодно привлекает гостей.

Все это демонстрирует ситуацию на местном рынке труда. В сезон чаще других требуются сотрудники сферы обслуживающего персонала, строители и специалисты рынка недвижимости. Первые работают с туристами, вторые возводят для путешественников новые отели и гостиницы и продают их.

В остальное время ,как в любом другом крупном городе, самые востребованные – специалисты сферы продаж.

ТОП-3 популярных вакансий

  • Горничная. Обещают постоянную работу при полной занятости. Сравнительно невысокая зарплата в 27,5 тысяч дополняется различными бонусами. К ним относится бесплатное проживание и питание, трудоустройство по ТК РФ и трансфер из Сочи до Красной поляны. Опыт работы желателен хотя бы от полугода, нужна медкнижка. От претендента требуют выносливости и исполнительности. Обязанности в большинстве предложений стандартны: уборка номеров, поддержание чистоты.
  • Риелтор. Менеджеру по продаже недвижимости сулят оклад от 55 тысяч российских рублей. Требования крайне лояльны – нацеленность на результат, обучаемость и ответственность. В обязанности входит осмотр и реклама объектов недвижимости, их демонстрация клиентам и заключение сделок. Всему обещают научить и помочь в заключении первых сделок.
  • Повар. Требуются сотрудники с опытом от года. Зарплата в большинстве предложений оговаривается индивидуально. От кандидата хотят образование не ниже профильного средне-специального, трудовую и медкнижку. В обязанности войдет приготовление блюд, напитков и кулинарных изделий.
Также в рубрике