USD: 64.4290
EUR: 71.2391

Министерство гостеприимства: дипломаты выбирают комфорт

Министерство гостеприимства: дипломаты выбирают комфорт

24 августа исполняется 96 лет со дня образования Главного производственно-коммерческого управления по обслуживанию дипломатического корпуса при Министерстве иностранных дел Российской Федерации (ГлавУпДК при МИД России).

Знаете ли вы, что в ведении ГлавУпДК при МИД России находится свыше 150 особняков Москвы, большинство из которых являются объектами культурного наследия?

Созданное в 1921 году постановлением Совета Труда и Обороны Бюро по обслуживанию иностранцев – предшественник ГлавУпДК при МИД России за прошедшие годы превратилось в современное специализированное предприятие, занимающееся размещением и обслуживанием дипломатических представительств иностранных государств, представительств международных организаций, зарубежных средств массовой информации в соответствии с международными обязательствами Российской Федерации. 

С управлением сотрудничают 184 дипломатических представительства. В помещениях, находящихся в ведении ГлавУпДК при МИД России, размещено 120 зарубежных корпунктов, более 600 представительств иностранных фирм, в жилом фонде проживает свыше 15 тысяч представителей иностранного сообщества.

Предоставляемые услуги охватывают практически все стороны пребывания в России иностранного сообщества, включая: техническую эксплуатацию служебного и жилого фонда, медицинские и транспортные услуги, подбор высокопрофессионального персонала для работы в диппредставительствах и иностранных компаниях, возможность комфортного отдыха и занятий спортом в современных загородных комплексах «Москоу Кантри Клаб» и «Комплекс отдыха «Завидово» и много другое. 

В большинстве исторических особняков размещаются посольства иностранных государств в Москве. В связи с этим ГлавУпДК при МИД России постоянно решает двойную задачу: обеспечения иностранным посольствам и дипломатам соответствующие их статусу условия пребывания и деятельности в столице Российской Федерации, а также сохранения в надлежащем состоянии бесценные памятники истории и культуры. 

Ремонтно-реставрационные работы проводятся по согласованию с Департаментом культурного наследия города Москвы в рамках подписанного в 2007 году Соглашения о сотрудничестве в области сохранения и популяризации объектов недвижимости.

Также в рубрике

Правила поведения в ресторане

 0