USD: 56.2743
EUR: 62.9203

Названы страны, жители которых чаще других посещают Россию

Специалисты агентства «ТурСтат» подвели итоге первых девяти месяцев 2016 года по количеству въезжающих в Россию туристов

Названы страны, жители которых чаще других посещают Россию

Согласно этим данным, наибольший интерес наша страна представляет для жителей Украины, Казахстана и Китая.

Лидер по числу въездных туристических поездок в Россию — Украина, откуда за первые девять месяцев этого года прибыло более 6,8 миллиона человек. В топ-10 также вошли Казахстан, Китай, Финляндия, Польша, Азербайджан, Узбекистан, Германия, Армения и Монголия.

Наибольший рост интереса к России отмечен у жителей Монголии, откуда прибыло 415 тысяч человек — на 48% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Страна впервые вошла в десятку лидеров въездного туризма в Россию.

Также в этом году российское направление пользовалось повышенным спросом у жителей Китая (+15%) и Кореи (+19%).

Число туристов из Западной Европы выросло незначительно. В частности, из Германии прибыли около 479 тысяч человек (на 2% больше, чем в аналогичный период прошлого года). Число туристов из Италии составило 157 тысяч человек (+1%), из Франции 143 тысячи человек (+4%). Несколько активнее Россией интересовались и жители стран Балтии.

По данным Росстата, общее число туристов, въезжающих в Россию, по итогам первых девяти месяцев 2016 года сократилось на 7%, до 19 млн 247 тысяч по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

Источник: www.vokrugsveta.ru

Также в рубрике

Руководители туркомпаний - о падении спроса на массовых направлениях

 0

В Бурятии объем предоставленных гарантий в сфере туризма и гостиничного бизнеса достиг 80 млн руб

 0
Комментариев нет. Станьте первым!