USD: 61.5333
EUR: 68.5358

Курорты РФ не уступили заграничному пляжному отдыху

В конце бархатного сезона компания «РоссТур» подвела итоги спроса россиян на отдых периода лето-осень 2016.

Фото: agency.globus-tour.ru

Курорты РФ не уступили заграничному пляжному отдыху

Уже второй год подряд высокий сезон проходит под знаком отечественных курортов, об этом свидетельствует статистика продаж компании. Около 32% туристов выбрали пляжи Большого Сочи — это рекорд популярности города-курорта за последние 10 лет. Крым, вопреки ожиданиям, не смог оказать достойную конкуренцию побережью Краснодарского края, но, тем не менее, российскому полуострову отдали предпочтение около 20% туристов. В сумме отечественные пляжи предпочли больше половины россиян. Такого высокого результата внутренний туризм не показывал уже 10 лет. 


Меньшая часть туристов всё же выбрала заграничный пляжный отдых, главными направлениями которого стали средиземноморские курорты — Греция, Кипр и Тунис. Греция спустя годы вновь стала любимой страной для отдыха россиян, соблазнив оптимальным сочетанием цены и качества отдыха примерно 10% туристов. На пляжах Кипра отдохнули 8% уральцев. В большую тройку зарубежных направлений впервые вошёл Тунис — 6%. 

Специалисты «РоссТур» также составили прогноз спроса на зимний отдых. Для россиян, которые все же захотят уехать от зимних холодов на южные пляжи, наиболее актуальными будут Индия и Доминикана. Эти страны — традиционный выбор туристов в январе-феврале. К ним по популярности возможно подтянется Вьетнам: в первой половине осени отмечен рост раннего бронирования туров в Нячанг, Фантьет, Фукуок и др. 

Зимой неизбежно по сравнению с летом изменяется география внутреннего туризма. Как и в прошлую зиму ожидается значительный поток туристов в Санкт-Петербург, Москву, Казань, Сочи и Великий Устюг. Всё ближе к лидерам России подбираются Екатеринбург, Смоленск и Крым. Но, как ожидают специалисты «РоссТур», распределение спроса среди лидеров останется таким же, как и зимой 2015-2016 гг.


 

Также в рубрике