USD: 63.9602
EUR: 71.9232

Гарантийный фонд Бурятии поддержал 28 проектов на сумму более 150 млн рублей в сфере туризма

В Бурятии объем предоставленных гарантий в сфере туризма и гостиничного бизнеса достиг 80 млн руб

Гарантийный фонд Бурятии поддержал 28 проектов на сумму более 150 млн рублей в сфере туризма
В Бурятии объем предоставленных гарантий в сфере туризма и гостиничного бизнеса достиг 80 млн руб, что позволило реализовать 28 бизнес-проектов на общую сумму более 150 млн руб, сообщили «Байкал Финанс» в минпромторге республики
Одним из успешных проектов в этой сфере стал туристический комплекс «Баргуджин токум» на 268-м километре трассы Улан-Удэ – Турунтаево – Курумкан, где еще три года назад было болото, а сейчас – новый трехэтажный отель с комфортными благоустроенными номерами от эконом- до премиум-класса, бесплатным интернетом и прочими удобствами. Рядом – не менее уютное просторное кафе с разнообразной кухней, мясными и рыбными деликатесами из местных продуктов. При этом комплекс активно расширяется – строится летняя веранда, сауна, спортивная и детская площадки. На очереди – открытие конференц-зала и создание информационного центра туристических услуг.

«Этот проект является приоритетным по нескольким факторам. Во-первых, это сфера туризма, во-вторых, это придорожный сервис, т.е. здесь предприниматель соединил несколько направлений, которые гармонично и поэтапно развиваются», - говорит Ирина Трофимова, директор Гарантийного фонда Бурятии.

Хозяин туристического комплекса, баргузинский предприниматель Баир Будаев отмечает плюсы сотрудничества с фондом, и считает, что госгарантия – самая реальная и действенная помощь бизнесу. «Сначала мы взяли кредит на 2 млн руб, фонд дал мне поручительство. Когда мы стали строить отель, нужна была другая сумма, и фонд тоже пошел навстречу. Мне нравится, что его специалисты видят картину по республике более широко, советуют, делятся опытом», - отмечает бизнесмен.

Комплекс «Баргуджин Токум» – это своеобразный «нулевой» километр и отправная точка для целого ряда туристических маршрутов по знаменитой Баргузинской долине. Сакральные места, уникальная флора и фауна, протяженные песчаные пляжи Байкала – все это притягивает туристов, в том числе из зарубежных стран. Но есть и проблемы – дорогие авиабилеты, природоохранные ограничения и в целом, высокие риски бизнеса.

«Самое главное, чтобы была цель, и тогда найдутся кадры и финансы, самое главное – одержимость, и тогда все у нас получится», - убежден Баир Будаев.

Источник: baikalfinans.com

Также в рубрике

В России будет развиваться туризм с учетом национальных и религиозных особенностей

 0

Мурманская гостиница «Огни Мурманска» получила сертификат Сhina Friendly, подтверждающий соответствие сервиса запросам туристов из Китая.

 0