USD: 66.2497
EUR: 78.0753

Ингушетия стала еще привлекательней — доходы от туризма возросли в 25 раз

Власти республики продолжают делать ставку на развитие внутреннего туризма

Фото: Тимур Зиев/Timur Ziev

Ингушетия стала еще привлекательней — доходы от туризма возросли в 25 раз

Состояние туристической отрасли в Ингушетии не может не вызывать оптимизма у властей республики. За последние три года число туристов, посетивших регион, увеличилось почти в 20 раз. Об этом заявил председатель комитета по туризму Беслан Хамхоев на заседании президиума правительства, сообщили ИА REGNUM 23 июня в пресс-службе главы Ингушетии.

Гостей республики привлекают и горные курорты региона, такие как всесезонный туристско-рекреационный комплекс «Армхи», и летние программы по пешему и конному туризму, и всевозможные масштабные спортивные соревнования, такие, как международный турнир по смешанным единоборствам «Битва в горах».

Туристическая отрасль республики за три года в 25 раз увеличила свою прибыльность. Общий доход за 2015 год от индустрии туризма, по данным официальной статистики, составил более 62 млн рублей.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров призвал усилить работу по развитию внутреннего туризма. Для этого, по мнению главы субъекта, необходимо активизировать работу по привлечению туристов в выходные дни, так как многие семьи выбирают именно их для знакомства с достопримечательностями региона.

Источник: regnum.ru

Также в рубрике

На Гайдаровском форуме байкер Хирург рассказал, как вез «русскую весну» в Севастополь

 0