USD: 62.8666
EUR: 70.7941

В Севастополе на пиковые даты отели забронированы на 90 %

Об этом заявляют власти города

В Севастополе на пиковые даты отели забронированы на 90 %
В понедельник, 23 мая, директор департамента приоритетных проектов развития Севастополя Сергей Смирнов сообщил в беседе с журналистами, что порядка 90 % мест в отелях города уже забронированы на июнь-июль. «По данным, полученным путём обзвона, на данный момент планируется заполняемость на июнь-июль 85–93 %. Это уже по имеющимся броням на объектах размещения. Более 40 объектов туристической отрасли заключили договора на предоставление услуг электронной регистрации отдыхающих через УФМС по Крыму и Севастополю», – цитирует ТАСС Сергея Смирнова.
 
Чиновник также отметил, что город ведёт работу над созданием реестра с подробным описанием отелей, пансионатов и других мест размещения. На данный момент в списке учтено порядка 180 объектов. Также в Севастополе проходит регистрацию Центр развития туризма. В его задачи войдёт классификация отелей и присвоение им категорий звёзд. Сейчас в городе категоризацию прошли лишь два места размещения, при этом звёзд они пока не получили. В городском правительстве рассчитывают, что до конца года будет классифицировано не менее 20 отелей.
 
При этом, по данным Министерства туризма Крыма, на период май – август 2016 года количество бронировок с предоплатой превышает фактические продажи за аналогичный период прошлого года в среднем на 20 %. Наибольшим спросом среди туристов пользуются Ялта, Алушта, Судак, Евпатория и Коктебель. В среднем гости бронируют номера на 11 дней. Средняя сумма бронирования на двух человек составляет 35–50 тысяч рублей с завтраком и 65–80 тысяч рублей с полным пансионом.

Источник: tourdom.ru

Также в рубрике

В Министерстве экономического развития активно обсуждают проект Стратегии пространственного развития РФ до 2030 года, сообщает газета «Известия»

 0

Сергей Собянин заявил, что Москва вступила в глобальную битву за человеческие ресурсы

 0