USD: 63.7185
EUR: 70.7594

Исландия - это замечательный остров посередине, между Европой и Америкой

Он впитал в себя всё лучшее, как говорят местные жители, из старого и нового света.

Текст: Юлия Ионова, Екатерина Шитова
Фото: Юлия Ионова

Исландия - это замечательный остров посередине, между Европой и Америкой

Это страна  абсолютно меняет людей, хотя бы на то время, когда они там находятся.

Главная достопримечательность  государства-острова   -  это природа. И то, что Исландия так взлетела в туристических рейтингах - это тоже благодаря природному феномену, вулкану, который в 2010 году вдруг взбунтовался и парализовал полностью воздушное сообщение.  Об этом маленьком острове все заговорили.

В ушедшем году Исландию посетило почти 2 миллиона  туристов. Это рекордная цифра, если учесть, что население страны на несколько порядков меньше.

С главным экспертом  по Исландии, создателем  и владелицей известного туроператора TRUEICELAND «НАСТОЯЩАЯ ИСЛАНДИЯ» Еленой Труфан мы встретились в Мастерской туризма журнала «ОТДЫХ В РОССИИ».  Встреча на тему «Исландия от первого лица» - была настоящим мастер-классом для всех, кто намерен всерьез развивать внутренний туризм в России.

Эта страна захватывает и привлекает  своими необыкновенными природными феноменами. Не в каждой стране можно организовать банкет  в кратере вулкана, спустив гостей на 120 метров вниз!

Российские туристы пока входят в категорию « и другие нации», то есть не занимают никакое место  в топ- рейтинге посещений Исландии, но тем не менее, интерес растет и все большее число россиян  выбирают путешествие в эту страну.

Отправляясь на этот маленький остров,  нужно всегда быть готовым к смене погоды.  Исландия находится в таких  широтах, где  к ней подходит теплое  течение  Гольфстрима,  а с северо-востока  холодное Гренландское течение,  неся с собой  воздушные массы, и холодные, и горячие… Над  Исландией – мировой кухней климата - происходит формирование всех циклонов, которые разлетаются во все стороны планеты.  Поэтому погода меняется массу раз за одни сутки.

Многих пугает название Iceland- ледовая страна. Ледники действительно есть, и самый большоё ледник Европы находится в Исландии. Почти 12% территории покрывают ледники. Но на самом деле Исландия,можно сказать, зеленая страна, потому что южное побережье и всё побережье острова  - это зеленая трава, зеленый мох и это  великолепные незабываемые  пейзажи. Средняя температура летом на побережье на юго-западе около 12 градусов. Жара в Исландии  - это 20 градусов.

Самый известный природный источник с термальной водой  -  Голубая Лагуна, которая сейчас известна во всем мире, и просто не справляется с наплывом туристов, которые хотели бы там омолодить себя и  свою кожу. И теперь, чтобы попасть в этот природный  источник, нужно заранее бронировать свой вход.

Гастрономический туризм – одно из направлений туризма в Исландии. Конечно же,  в Исландии  свежайшие продукты!  В основном это рыба и баранина.

Масса людей приезжает в Исландию, чтобы посмотреть на китов и тупиков (топориков), и в центре Рекьявика находится порт, откуда уходят кораблики  на китовое сафари с туристами. С противоположной стороны стоят китобойцы. Исландия открыла охоту несколько лет назад на китов и не слушает никакие нарекания ни от кого. Говорят, что киты съедают слишком много корма промысловых рыб, и поэтому исландцы вправе в своих зонах регулировать наличие кита. Этот кит не включен в Красную книгу, поэтому пока это «сходит с рук».

Что в этой стране особенного? Конечно, долгий день летом, но лето очень короткое. В Исландском языке есть понятия «весна», «осень», но  люди живут   двумя сезонами: лето и зима.

Летом, когда оно всё- таки наступает, масса людей  -  местные жители не уезжают из страны, потому что   именно в эти месяцы великолепные восходы, безумные закаты.

Исландцы настолько водолюбивые люди, что главным времяпрепровождением, когда у человека есть свободное время, является посещение бассейна. Все бассейны без крыши, они все под открытым небом.

Елена Труфан, напутствовала  студентов , которые  хотят  стать профессионалами туристской отрасли: «Будьте  терпимы, любите людей, любите профессию!»

TRUEICELAND с 2006 года успешно предоставляет туристские услуги и имеет опыт работы с самыми разнообразными клиентами. Благодаря профессионализму, квалификации и личным качествам сотрудников, турфирма получает только высшие оценки и отзывы и ей доверяют своих клиентов ведущие исландские и русскоговорящие туроператоры.

TrueIceland Ehf. – полностью лицензирована, имеет все необходимые для официальной работы документы от Министерств Туризма и Транспортного Сообщения Исландии, а также аккредитована в посольстве Исландии в Москве.



На встречу приехала Эгле Коровина - главный специалист туроператора «Iceland Club» и многолетний партнер Elena Trufan.

Встречу посетили генеральный директор компании "АТЛАНТИС ЛАЙН" Наталья Андронова и ее заместитель Михаил Цыганов. "АТЛАНТИС ЛАЙН" генеральный представитель Carnival, приоритетный Партнёр Costa, аффилированный член UNWTO. Сфера деятельности «АТЛАНТИС ЛАЙН» в выездном туризме - морские круизы, бронирование отелей, экскурсионные программы по всему миру. «АТЛАНТИС ЛАЙН» активно развивает въездной туризм в Россию.

За круглым столом, провел который руководитель «Мастерской туризма», заместитель главного редактора журнала «Отдых в России» Олег Злобин, гости обсудили вопросы развития сферы туризма и сотрудничества Исландии и России.

Также в рубрике

24 декабря в Информационном агентстве России ТАСС состоялась пресс-конференция Губернатора Алтайского края Александра Карлина и исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе

 0