USD: 65.6046
EUR: 72.6243

Руки прочь от моей тюрьмы !

Член Общественной палаты Саратовской области Юрий Виткин выступил с жлобским предложением, вполне в духе нашего меркантильного времени.

Руки прочь от моей тюрьмы !

Он предложил сделать третий корпус Саратовскогой Центральной тюрьмы на улице Кутякова (СИЗО № 1 ) туристическим объектом.

"Третий корпус построен в 18 веке. Там, в разное время сидели селекционер Николай Вавилов и современный общественный деятель Лимонов. Если руководство изолятора обеспечит доступ к объекту, найдутся бизнесмены готовые вложить в туробъект деньги". рассуждает этот Юрий Виткин.

Об обитателях третьего корпуса (Мы, заключённые называли его между собой "третьяк") я написал книгу "По тюрьмам".

Вообще-то, руки прочь от моей тюрьмы! Тюрьма это серьёзное место. Не нужно распугивать наши трагические тени толстомордыми туристами и жирными туристками. Мы там страдали, Вавилов там умер на четвёртом этаже, я сидел на третьем, а вы билетики будете продавать, жуки.

Это была тюремная проповедь от 1 октября 2014-го. Я, - Эдуард Лимонов.

Источник: limonov-eduard.livejournal.com

Также в рубрике
- Красная площадь закрыта для посещений! - время от времени вещал в мегафон человек в камуфляжной форме московского ОМОНа. Многочисленные туристы разочарованно разворачивались и отправлялись дальше "изучать" красоты Манежной площади
 0