USD: 63.7185
EUR: 70.7594

Олимпийский парк снова принимает гостей

Спустя почти месяц после окончания Олимпийских и Параолимпийских игр снова открылся для посещений Сочинский Олимпийский парк

Текст: Денис Кузнецов
Олимпийский парк снова принимает гостей

Во время главных спортивных баталий в Сочи прибрежный кластер ежедневно посещали не менее ста тысяч человек. В настоящее же время, количество желающих воочию увидеть территории, где еще совсем недавно разворачивались исторические спортивные события, по-прежнему немало.

Полюбившийся многим парк теперь открыт шесть дней в неделю с 10.00 до 22.00. Единственный выходной здесь -  понедельник. Проход на территорию Олимпийского парка бесплатный. Узнав о его открытии, многие горожане всей семьей едва ли не каждые выходные отправляются сюда гулять.

Добраться до парка можно на электропоезде «Ласточка» или на довольно часто курсирующих маршрутках, а также на личном транспорте. 

Первое, что встречаешь, попав на площадь перед входом в парк - оставшуюся после Параолимпиады скульптуру эмблемы «агитос» из трех красочных полусфер. Весьма значительная территория (около 200 гектаров) теперь кажется немного пустоватой, но  это замечают только те, кому посчастливилось побывать в этих местах во время Игр.

Пока в парке не появилось никаких платных развлечений, а «русский Диснейленд» - «Сочи парк» обещают открыть ближе к началу курортного сезона. Но народу в Олимпийском парке все равно много. Посетители наслаждаются пешими прогулками по ставшим теперь историческими местам.

Радует глаз и обильная субтропическая растительность, и новенькие спортивные сооружения. На дороге все еще стоят бело-синие указатели и даже использовавшиеся волонтерами небольшие вышки-стулья. Наибольшей популярностью у туристов с видеокамерами и фотоаппаратами пользуются яркие пешеходные мосты и огромная чаша огня..

Этот грандиозных размеров факел, как и «поющий» классические мелодии фонтан в чаше огня, после Игр решено было оставить. Здесь уже провели генеральную уборку. Рассказывают, что во время уборке из фонтана было выловлено на три ведра мелочи с гербами всех стран мира.

Внутри парка уже разбирают некоторые временные постройки олимпийских павильонов. Но обещают, что уберут не все. По информации администрации Сочи, из Дома болельщиков в скором времени хотят сделать музей достопримечательностей Краснодарского края. Возможно здесь же  разместят и так называемую Аллею Славы российской команды - с перечислением всех достижений, многочисленными фотографиями и фамилиями медалистов.
Некоторые спортивные объекты пока проходят реконструкцию. Например, немного изменится стадион «Фишт»: в будущем он примет чемпионат мира по футболу.

Вскоре в парке планируется запуск экскурсий, которые охватят три основных пункта - Олимпийский парк, Имеретинский порт и Олимпийскую деревню. Специально для туристов парк наполнят различными развлечениями и пунктами питания.

Как  рассказал главный специалист отдела туризма и использования рекреационных ресурсов управления по курортному делу и туризму администрации Сочи Денис Назаров, в Олимпийском парке планируется построить большое количество кафе, ресторанов и просто лотков с быстрым питанием и напитками. По идее организаторов, часть из них будет стилизована под казачьи подворья. Здесь же появится и прокат электрокаров и велосипедов и даже свой мини-картинг.

По плану, с правой стороны от входа  в парк скоро построят небольшое здание музея «Формулы 1», в котором разместится и его фанклуб. Планируется и строительство в парке эксклюзивного  Дома вина, где любой желающий сможет попробовать продукцию кубанских винных заводов.

Еще одним, не менее интересным, объектом станет оставленная для городских празднований площадь «Медал Плаза», на которой во время Игр спортсменам торжественно вручались медали.

Причем, как заверяют власти курорта, на этом наполнение парка не закончится. Уже после окончания сочинского этапа гонки «Формулы 1» туристический маршрут значительно расширят.

Также в рубрике
В Думе и Совфеде поддержали идею сделать 31 декабря выходным днем
 0