USD: 63.7730
EUR: 70.6286

В рейтинге самых дорогих торговых улиц мира Россия оказалась на 12 месте

Самой престижным местом страны Cushman & Wakefield признал Столешников переулок

В рейтинге самых дорогих торговых улиц мира Россия оказалась на 12 месте
Столешников переулок обошел Тверскую улицу в Москве по средним ставкам аренды торговых помещений, говорится в исследовании Cushman & Wakefield. Эксперты компании составили новый рейтинг самых дорогих торговых улиц мира, в котором Россия оказалась на 12 месте.
 
"В этом году самым дорогим торговым коридором в России стал Столешников переулок, который обогнал Тверскую, занимавшую в РФ в прошлом году первое место, а в мировом рейтинге торговых улиц 12 место. По сравнению с прошлым годом ставка аренды в Столешниковом переулке выросла примерно на 18% и составила 3846 тысячи евро за квадратный метр", - уточняется в отчете.
 
Однако, как пояснили РИА "Новости" аналитики, средние ставки аренды на торговые площади в Столешниковом переулке и на Тверской улице достаточно близки - средняя стоимость аренды помещений под ритейл в Столешниковом переулке составляет около 5 тысяч долларов, а на Тверской - примерно 4,5 тысячи долларов.
 
Как известно, в Столешниковом переулке концентрируются люксовые бренды, которые готовы платить, может быть, чуть-чуть больше за престиж места, отмечают эксперты.
 
В то же время первое место в рейтинге самых дорогих торговых улиц мира в 2013 году, как и в прошлом году, досталось Козвэй Бэй в Гонконге, где, по данным C&W, средняя стоимость аренды достигает 24 983 тысячи евро за квадратный метр. "Ставки аренды на Пятой авеню в Нью-Йорке и на Елисейских Полях в Париже выросли почти на 40%, что позволило этим улицам занять в рейтинге второе и третье места со ставками аренды 20 700 тысяч евро и 13 255 тысяч евро за "квадрат" соответственно", - указывается в отчете.
 
В первую десятку самых дорогих торговых улиц мира, по данным экспертов, также попали Нью-Бонд-Стрит в Лондоне, Гинза в Токио, Виа Монтенаполеоне в Милане, Банхофштрассе в Цюрихе, Питт Стрит Мол в Сиднее, Муенгдонг в Сеуле и Кольмаркт в Вене. На 11 месте, перед Столешниковым переулком, оказалась Кауфингерштрассе в Мюнхене. В целом за год ставки аренды на торговых улицах мира, по подсчетам аналитиков, в среднем увеличились на 3,2%.
 
Источник: realty.newsru.com
Также в рубрике