USD: 77.0809
EUR: 91.3563

Росгосцирк готовит 12 премьер для нового сезона

На сегодняшний день решение об открытии цирков не может быть принято окончательно. Но жизнь в Росгосцирке продолжается, артисты и животные продолжают отрабатывать трюки и вместе с режиссерами готовить новые программы.

Росгосцирк готовит 12 премьер для нового сезона

«Цирк это производство 24/7, – считает дрессировщик Андрей Дементьев-Корнилов, – Есть некий набор трюков, которые исполняют слоны и другие животные, и его нельзя менять каждый день. Наша задача заключается в том, чтобы поддерживать естественную мышечную память животного. Только так мы сможем в дальнейшем показывать представления. 

 

Для артиста цирка важная хорошая физическая форма, которая достигается за счет частых репетиций. Артисты тренируются в цирке практически каждый день, кроме понедельника и вторника, и именно поэтому им удается достичь высокого уровня профессионализма. Сейчас представления со зрителями не проходят, но это не отменяет необходимости артистам находиться в хорошей физической форме вместе со своими животными. Во время пандемии артисты не могли находиться на манеже, потому что цирки не входили в перечень объектов первой необходимости. 

 

Мы были вынуждены около месяца заниматься дома, – рассказывает дрессировщик, – и поэтому, конечно, были сложности при выходе из самоизоляции. И я тоже около месяца занимался на лестничной клетке: прыгал на скакалке, поднимал гирю, чтобы быть мало-мальски, но в форме. 

 

Глава государственной компании «Росгосцирк» Владимир Шемякин рассказал, что во время длительного периода ограничений массовых мероприятий Росгосцирк понес существенные финансовые потери: «Мы кормим животных, платим зарплату в полном объеме. Потери очень большие, потому что доходная часть нулевая. Если говорить в абсолютных числах, то можно назвать 10 млн. руб. в день на всю компанию».

 

Но даже в такой продолжительный период без представлений сотрудники Росгосцирка продолжают работать. За это время была возможность реализовать новые творческие задумки. «Мы представим четыре новых коллектива с четырьмя новыми программами, четыре новые программы уже существующих коллективов и четыре обновлённые программы, – рассказала заместитель генерального директора госкомпании Елизавета Гамбург. – Такого в истории Росгосцирка ещё не было, чтобы столь мощная творческая команда зашла и единовременно осуществила столь серьезную  творческую перезагрузку».

 

Всего к предстоящему сезону компания готовит сразу 12 премьер. Одна из них – «Девочка и слон» – уже успешно прошла в сочинском цирке. Также артисты готовят такие представления, как «Маленький принц», объединивший  все цирковые традиции и литературную историю одноименной книги, и спектакль «Русалочка», задумкой которого является использование все четырех стихий, в которых могут работать артисты цирка.

 

Юлия Тихонова

Также в рубрике

С помощью фильтров по параметрам можно найти пляж на любой вкус

 0
«Росгосцирк» готовится к открытию нового сезона после завершения карантина
 0