USD: 78.9470
EUR: 88.4680

Социальный туризм: Турслет для пожилых людей

Село Федькино - живописное место Тереньгульского района, где на прошлой неделе около 200 пенсионеров муниципалитета встретились на турслете.

Текст: Дарья КРУГЛОВА
Социальный туризм: Турслет для пожилых людей

Традиционную песню турпоходов «Изгиб гитары желтой…» дружно напевали пожилые путники, обустраивая свой бивак.

Эта встреча была неслучайна, в прошлом году по инициативе главы региона была принята стратегия в интересах граждан пожилого возраста, которая рассчитана на 10 лет. Одним из успешных проектов этой программы стал «Социальный туризм» предназначенный для дополнительной поддержки и расширения кругозора пожилых людей.

Если раньше такие турслеты проводились на уровне области, то это прошел в районном формате.

- Здорово, что пожилых людей не забывают, и радуют нас такими вылазками на природу. Здесь мы отдыхаем душой и телом, – отметил заслуженный работник культуры Николай Лямаев.

На площадке турслета пенсионеры участвуют в спортивных играх: проходят полосу препятствий, перетягивают канат, развивают интеллект: разгадывают головоломки, кроссворды. В перерывах туристы общаются, плавают в водоеме близ лагеря и гуляют по лесу. А те, кто утомился, отдыхают в палатках или перекусывают за «шведским» столом свежее сваренной гречкой, сладкими пирогами, овощами и печеньем.

- Думаю, здесь созданы идеальные условия для той категории пенсионеров, которая, по понятным причинам, мало куда выезжает,– поделился с НГ Виктор Таиров.

- Мы бывали и на областном турслете, – подхватила его супруга Наталья Таирова. – Если честно, здесь, на региональном нам даже больше понравилось. Место для лагеря подобрано отлично! А развлекательная программа радует своей обширностью. Такие встречи должны войти в систему.

Сегодня в Ульяновской области проживает свыше 330 тысяч граждан пожилого возраста, что составляет 30% от всего населения региона. На передний план сейчас выходит вопрос повышения средне продолжительности жизни, которая на сегодня составляет почти 72 года. Эта цифра разительно отличается от показателей десятилетней давности, чему способствуют меры социальной и медицинской помощи пожилым людям в регионе.

Источник: ulpravda.ru

Также в рубрике
В Восточном павильоне Михайловского замка в четверг открывается выставка произведений Александра и Валерия Трауготов
 0
Строительство ледового городка "Новогодье" на эспланаде в центре Перми планируют завершить к 25 декабря
 0