USD: 64.3455
EUR: 71.0503

Петербург. Дорога сквозь столетия

Санкт-Петербург называют по-разному: Северная столица, Город-сказка, Берег белый ночей, Российская Венеция

Петербург. Дорога сквозь столетия

Это – удивительный город с богатой историей и восхитительной культурой, город, который завораживает и заставляет сердце биться быстрее, восхищаясь многочисленными памятниками культуры и архитектуры, удивляясь цветущей красоте парков, наслаждаясь романтическими прогулками среди благоухающих аллей. Сколько бы раз вы не приезжали сюда, вновь и вновь вы будете открывать здесь для себя что-то новое, неведомое раньше 

Созерцая восхитительные Соборы, дворцы, музеи и театры можно пройти по дороге сквозь столетия, проследив путь нашей великой России. 

История Петербурга начинается с тяжелого периода войны со Шведами за выход к Балтийскому морю. Именно еще не построенный Петербург, по идее Петра обещал стать культурным центром, окном в Европу, так и стало впоследствии. Город строился на болотистой местности. Вокруг расположились немногочисленные поселения, маленькие деревеньки. Тишина и покой царили здесь, когда в этот край пришли строители Петра. Тяжелыми трудами рос город, немало жизней было загублено в ходе строительных работ. В 1703 году здесь была возведена крепость Санкт-Питер-Бурх, в честь этой крепости и был назван город. Шли годы, мощными темпами шло строительство, рос, как молодой лес славный город, появлялись первые мостовые, дворцы, а вскоре этот край наполнил сказочно прекрасной мелодией, колокольный звон величественных Храмов.

Сегодня Санкт-Петербург является крупнейшим культурным и туристическим центром. Приехав в город, обязательно стоит посетить замечательную достопримечательность северной столицы, музей Эрмитаж, который считается одним из самых великих музеев мира. Здесь собраны лучшие работы легендарных мастеров кисти и скульптуры. Состоящий из шести зданий, Эрмитаж может очаровать каждого, ведь бродить по позолоченным галереям можно бесконечно. 

Символом Петербурга является статуя Петра, Медный всадник. Это – прекрасная работа мастеров эпохи Ренессанса, она представляет собой крутую скалу, на которую взлетел легко и стремительно неустрашимый всадник на мощном, сильном коне, который попирает змея. Монумент является смысловым, он повествует о победе Руси над подлым врагом. 

Представляет собой особый интерес для приезжих и Адмиралтейство. Это – уникальный комплекс архитектурных сооружений, аллей и парков, выполненных в самых лучших традициях зодчества. Здесь можно увидеть и Александровский сад, а также аллею бюстов русских писателей. 

Любителям искусства в стиле модерн можно посетить Музей современного искусства, в котором постоянно проводятся интересные выставки, мастер-классы и лекции. 

Петербург славится на весь мир своими заповедниками, садами и парками. Некоторые из них сохранились еще с Екатеринских времен, такие как Царское Село, знаменитый Петергоф, известный своими фонтанами, дворцово-парковый комплекс Александрия и другие. 

И, конечно, особого внимания заслуживают чудесные Храмы, Церкви, монастыри, куда приезжают десятки тысяч паломников. Многие из этих мест славятся произошедшими там чудесами исцеления, получения помощи в тех ситуациях, когда казалось, что выхода уже быть не может. 

Говорить об этом городе можно бесконечно. Петербург – культурная столица нашей страны, встречающая красотами улиц и приветливостью людей. Здесь собраны прекраснейшие музеи, которых в городе свыше двухсот, театры, кинотеатры, картинные галереи, посещение каждой из этих достопримечательностей оставит в сердце множество приятных воспоминаний и ярких эмоций.

Ксения Медведева

Также в рубрике

В Саратове открылся сезон бесплатных занятий йогой на свежем воздухе

 0

Мэрия Амстердама планирует запретить владельцам квартир и апартаментов в трех центральных районах города сдавать жилье через сервис Airbnb

 0