USD: 62.8083
EUR: 71.3816

Крымский мост ведет в Зазеркалье

Крымский мост ведет в Зазеркалье

«Зазеркалье» - это туристический проект, созданный на Керченском полуострове талантливым художником, архитектором и дизайнером Романом Стрельцовым.

Представляя его в Севастополе на региональном этапе Всероссийской туристической премии «Маршрут года», Стрельцов привлек внимание специалистов туристической отрасли и экспертов увлекательным рассказом об особенностях Азовского и Черноморского побережья и малоизвестных культурно-исторических событиях, коренным образом повлиявших на развитие всего Крыма.

Азовское и Черноморское побережья Керченского полуострова удивительно похожи. Это почти зеркальное отражение двух береговых линий. Однако благодаря постепенному и едва уловимому изменению ландшафта в конце маршрута туристы попадаем в мир, отдалённо напоминающий природу планеты Земля и больше похожий на мир других планет. Эта поразительная схожесть ландшафтов с их совершенно разным восприятием и дало название этому маршруту – «Зазеркалье».

Побывал в «Зазеркалье» Романа Стрельцова и специальный корреспондент в Крыму медиа-группы «Отдых в России».

Пройдя тропами Караларского природного парка, названного туристами побережьем тысячи бухт, мы встречали закаты на Азовском море. А потом были рассветы на розовым Кояшкском озере во время цветения тюльпанов Шренка и удивительно-лазурного цвета Черноморское побережье с дельфинами, выгоняющими стаи кефали прямо на берег.

Ощущение погружения в прошлое, во времена Боспорского царства, удивительным образом усиливал и дом Романа Стрельцова в селе Песочное, который можно без всякого преувеличения считать реконструкцией укрепленной усадьбы Боспорского купца.

Дом построен Романом по зарисовкам и чертежам, сделанных на местах археологических раскопок. А строительным материалом послужили камни, которые помнят многовековую историю края.

В Крыму, словно вышедшее из глубины веков строение, привыкли называть «Домом художника». Сам же Стрельцов именует свое творение «Арт-монастырь» или культурно-экскурсионный центр «Романцовкий дворец».

Собственно отсюда и начинается путь в придуманное Романом Стрельцовым «Зазеркалье». Особенно актуален туристический маршрут стал с открытием Крымского моста, когда Керченский полуостров стал воротами в Крым и щедро делится своими природными и историческими богатствами.

Юрий Кондратьев

Фото автора.

Также в рубрике

Социолог Александр Бикбов в своей книге «Грамматика порядка» попытался описать, как в обществе позднесоветского времени функционировали двоемыслие и компромиссы

 0

4 направления для тех, кто хочет отдохнуть от всех

 0