USD: 64.2237
EUR: 70.7296

Самые старинные отели в Москве

 «Националь» и «Метрополь», им уже по сто лет.

Самые старинные отели в Москве

«Метрополь»

Метрополь располагается в самом центре столицы – недалеко Кремль и Большой театр. До Метрополя на этом месте стояла гостиница с банями. Савва Мамонтов выкупил ее и начал строить шикарный гостиничный комплекс. Строительство началось в конце XIX века. Но достраивали гостиницу уже другие хозяева, у Саввы Мамонтова возникли финансовые трудности. Открыли Метрополь в 1905 году. Это был уникальный, комфортабельный комплекс на четыреста номеров, из которых двух одинаковых найти невозможно. Здание и до сих пор сохранило свою роскошь – это и скульптурные фризы и майоликовые панно.

Гостиница Метрополь предлагает президентские номера. Площадь такого номера девяносто квадратных метров. Да и стоимость соответствует площади -85000 рублей.

«Националь»

Гостиницу «Националь» открыли в 1903 году, год последней реконструкции 2009.

«Националь» –это необычное сочетание высочайших стандартов обслуживания и эпохального колорита. На данный момент семиэтажная гостиница имеет двести двадцать один номер.

Большинство гостиничных номеров выполнены по индивидуальному дизайну, некоторые апартаменты оформлены под старину с уникальными росписями на потолках.

Все номера имеют радио, спутниковое телевидение, прямые телефоны, минибары, прессы для брюк, фены, системы климат-контроль.

Расположен отель очень выгодно – в самом центре Москвы.

В гостинице «Националь» туристы также могут воспользоваться президентским номером, стоимость такого номера около 60 тысяч рублей.

Гостиница «Советская»

Построена она в 1952 году и расположена не на самом выгодном месте, около станции метро «Динамо». Но этот отель всегда смотрелся роскошно. Каждая деталь в нем указывает на неподражаемый стиль сталинской эпохи. Это и позолоченный серп и молот, и массивные колонны. Даже самые простые номера в гостинице имеют пышный декор – канделябры, лепнину и другие украшения. 

Гостиница имеет роскошный ресторан «Яръ». Побывав здесь, всецело погружаешься в прошлое. Вся обстановка способствует этому – старинный интерьер, необычно оформлено меню, обслуживание в стиле пятидесятых. Атмосфера особая, обращение превосходное, даже и вкус блюд какой-то особенный.

В 1952 году гостиница «Советская» была правительственной резиденцией. Вождь всех народов принимал здесь различные делегации и иногда оставался в гостинице на ночь. Кстати, апартаменты, где останавливался И.В. Сталин можно запросто снять любому желающему. Стоимость проживания в таком номере 19 тысяч рублей

Гостиница «Ленинградская»

Это известная гостиница, принимающая гостей столицы с середины ХХ века. Не так давно к историческому названию прибавили имя Хилтон и Москоу, но в сердцах поклонников старой Москвы она остается как Ленинградская.
Семнадцатиэтажная гостиница входит в состав семи знаменитых высоток Москвы. Здание выполнено в стиле «московское барокко», перекликается с постройками XVIII века.

Высотка расположена около трех московских вокзалов: Казанским, Ярославским и Ленинградским. Благодаря такому выгодному положению, она многие десятилетия пользовалась огромным спросом. В 2005 году в здании гостиницы была выполнена реконструкция.

Архитектурный стиль этого отеля – это совершенный образец классицизма сталинского времени.

Внешний вид после реконструкции сохранился, а внутренняя часть претерпела значительные изменения. Количество номеров было уменьшено, а площадь проживания - увеличена.

В отеле 226 номеров. Разброс цен от 6 до 100 тысяч рублей за номер.

Источник: Служба нвоостей РТ

Также в рубрике

Но это не значит, что его нужно отнять: принадлежность не государственная, а культурная

 0

Там живет один человек

 0