USD: 59.3612
EUR: 69.7197

Факты об олимпийских объектах, медалях и открытии

Иконографика Олимпиады

Факты об олимпийских объектах, медалях и открытии

Иконографика Олимпиады

Факты об олимпийских объектах, медалях и открытии.






«Адлер-Арена»
Чтобы придать «Адлер-Арене» неповторимый архитектурный облик, авторы проекта создали двойной фасад. Первый закрывает тепловой контур здания и защищает его от ветра, солнца и осадков. Второй фасад расположен на значительном расстоянии от первого. Арена мерцает изнутри через декоративный фасад и переливается разными цветами.




Дворец зимнего спорта «Айсберг»
Фасад крытого катка для фигурного катания имеет волнообразную форму и обшит витражами цвета неба. Это своеобразная мозаика, с помощью которой строители собрали рисунок гигантского айсберга. Вес металлоконструкций дворца – 15 000 тонн, что в 2 раза больше веса металлических конструкций Эйфелевой башни.




Ледовый дворец «Большой»
«Большой» выполнен в виде замерзшей капли. Ночью купол просвечивается, а днем – пропускает свет. Впервые олимпийский ледовый дворец для хоккея выполнен в виде сложного купола с большими пролетами: основная металлическая ферма имеет длину пролета 100 метров. Ледовая арена легла на мощную монолитную бетонную плиту, которая обеспечивает сейсмическую устойчивость до 9 баллов.




Олимпийский стадион "Фишт"
Здание Олимпийского Стадиона «Фишт» расположено в Олимпийском парке так, что зрители на трибунах могут одновременно наблюдать горные вершины на севере и море на юге.

Композиция Олимпийского Стадиона «Фишт» в Сочи абсолютно уникальна для России. Кровля стадиона будет выполнена из долговечного светопропускающего плёночного материала, используемого во многих стадионах, и при взгляде в сторону гор, стадион напомнит форму скалистого утёса, который гармонично вольется в открывающуюся из Имеретинской низменности панораму Кавказских гор.

Приоритетом при проектировании является обеспечение максимальной безопасности зрителей, спортсменов, сотрудников. Важная цель - минимизация степени экологических рисков и возможного экологического ущерба при строительстве и эксплуатации проектируемого здания. Проектирование стадиона было проведено, в том числе, с учетом полного соблюдения требований Международного паралимпийского комитета и с использованием лучшей международной практики по организации доступной среды для людей с инвалидностью.

По окончании Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года Олимпийский Стадион «Фишт» станет местом проведения матчей национальной сборной России по футболу, тренировочным спортивным центром, а также будет служить для проведения массовых развлекательных мероприятий и шоу (вместимость стадиона после игр будет увеличена до 45 тыс. мест).



Кёрлинговый центр «Ледяной куб»
«Ледяной куб» – самая миниатюрная арена Олимпийского парка. Стадион проектировался как объект сборно-разборного типа, с возможностью демонтажа и перебазирования после Игр в другой регион. Стоимость арены составила 34,4 миллиона евро или 1,2 стадиона «Пасифик Колизеум», вмещающего 16 281 зрителя.




Ледовая арена «Шайба»
С наступлением сумерек на фасаде арены зажигаются огни. Чтобы создать эффект метели, понадобилось 700 светильников, 45 тысяч светодиодов и 18 километров кабелей. Эту деятельность контролируют 93 процессора, встроенные в фасад здания. Стоимость арены составила 26,5 миллиона евро или 0,78 зимнего спортивного центра UBC в Ванкувере (34,2 миллиона евро).




Комплекс для прыжков с трамплинов «Русские горки»
Комплекс трамплинов расположился на северном склоне хребта Аибга. Место было специально выбрано международными экспертами на стыке двух хребтов, чтобы трамплины гармонично вписывались в окружающий ландшафт, а прыгуны были защищены от порывов бокового ветра. Комплекс состоит из самых современных олимпийских трамплинов К-95 и К-125.




Центр санного спорта «Санки»
Для инженерной защиты сооружений спортивного комплекса предусмотрена сеть подпорных стен и габионных укреплений. Они не только обеспечивают безопасность, но и дополняют архитектурный облик комплекса. На стыках трубной системы хладоснабжения выполнено 10 тысяч ювелирных сварных соединений, которые прошли стопроцентный лабораторный рентген-контроль. Ровно 8859 светильников освещают олимпийский трек для саней и бобов.



Факты:

Источник: kot-de-azur.livejournal.com

Также в рубрике

Турпоток в Санкт-Петербург восстановился, но туристы теперь тратят меньше денег

 0

В этом году 9 мая отмечается 71 годовщина со дня победы в Великой Отечественной Войне. 

 0