USD: 63.7997
EUR: 70.9644

Поверить на слово

Всегда ли пишут «живые» туристы в комментариях по поводу отдыха в том или ином отеле

Текст: Евгений Смирнов
Поверить на слово

Выбирая отель для проживания во время отдыха, почти каждый заглядывает в интернет-каталоги, чтобы прочесть отзывы других туристов. В интернете можно найти сотни сайтов, на которых размещены отзывы туристов об отелях, самые популярные - tophotels.ru и turpravda.ru 

На этих сайтах, как и на всех других подобного профиля, можно найти много негативных отзывов практически обо всех отелях. Но помимо негативной, здесь присутствует и полезная информация, которую не мешает изучить. Какая же это информация?

Первое, что нужно понимать - это то, что каждый отеля имеет и позитивные, и негативные отзывы, вам же нужно уметь отыскивать в отзывах знания и детали, которые могут понадобиться вам в вашем путешествии.

Второе, что определенно помогает в выборе - это рейтинги отеля, как и балльная система - определенная шкала оценок отелей. Кроме рейтингов и балльной системы, поможет и обзор фотографий, помогающий визуально оценить отель самому. Очень полезным бывает сопоставить фотографии, предоставленные самим отелем и фото туристов. Также фотографии отеля должны быть в хорошем качестве, показывающие не только лучшие номера, но и более дешевые комнаты, а так же бассейн, ресепшен и т.д. Если фотографий много и они хорошего качества, значит, отелю нечего скрывать и все именно так, как показано на картинке.

Помимо отзывов в интернете очень хорошо узнать мнение друзей, родственников, сослуживцев или знакомых, которые уже побывали в стране, куда вы хотите поехать, и пожили там в отелях. Можно расспросить и сотрудников турфирм – они часто собирают отзывы об отдыхе у своих клиентов – а значит, вы можете получить проверенную информацию от реальных туристов.

Учитывая, что все оценки субъективны, лучше собрать мнения разных людей для более объективной картины. Помните и правило, что увеличив бюджет на небольшую сумму, свой отдых можно улучшить довольно заметно. Можно также воспользоваться акцией раннего бронирования, что позволит сэкономить на отеле без существенного увеличения планируемой суммы трат.

Бывают, разумеется, как хорошие и плохие отели, так и среднего уровня. Нужно помнить, что промахи в обслуживании могут случиться практически в любом отеле, и доверять полностью всем негативным отзывам не стоит. Так же стоит учитывать, что все туристы имеют разные запросы. Кому-то важно, чтобы завтрак приносили в номер, а у бассейна всегда были свободные шезлонги. Другой же турист вообще не проводит время в отеле, постоянно разъезжая по экскурсиям, а завтракает в местных ресторанчиках.

Поэтому читайте отзывы и учитывайте свои пожелания. Суммируйте вышеприведенные способы при предварительном выборе отеля и отдыхайте с удовольствием.

Также в рубрике

В тематическом парке Пюи-дю-Фу, расположенном в 400 километрах от Парижа, шесть грачей научили собирать мусор и в самое ближайшее время они приступят к своим обязанностям

 0