USD: 63.7997
EUR: 70.9644

Что представляют собой современные общежития в столице

Каждый день в Москву прибывает много людей с самыми разнообразными целями

Текст: Евгений Смирнов
Что представляют собой современные общежития в столице

Причём, не только из России и стран ближнего зарубежья, но и из отдаленных уголков мира. Кто-то посещает российскую столицу, руководствуясь чисто познавательными мотивами для ознакомления с московскими достопримечательностями; кто-то - личными вопросами, кто-то намеревается поступить в ВУЗ, а кто-то совершает деловую поездку. 

Исходя из этого, проблема проживания многочисленных приезжих становится самым важным вопросом, даже если им предстоит пробыть в столице всего пару-тройку дней. И если еще три десятка лет назад особого выбора не было (либо в гостинице, либо снять временное жилье у частника), то на данный момент гостиничный бизнес в состоянии предложить достойные альтернативные варианты. Помимо роскошных многозвездочных отелей, в перечне заведений гостиничного типа появились мини-гостиницы с невысоким количеством номеров (обычно до 10), а также хостелы и общежития-гостиницы. 

Учитывая, что Москва находится в статусе столицы государства, цены на различные услуги являются соответствующими. Поэтому если приезжий намеревается оставаться в городе продолжительное время, он не может позволить себе дорогостоящий отель, а выбирает жилье подешевле. И тут на помощь гостям столицы приходят хостелы и общежития, которые полностью удовлетворяют всем необходимым требованиям для комфортного проживания, а, главное, «не бьют по карману». 

Следует отметить, что общежития в Москве обладают рядом несомненных преимуществ, что и обуславливает их выбор в качестве места временного проживания. 

Во-первых, как уже было упомянуто, стоимость койко-места в несколько раз ниже номера в отеле. Причем, невысокая цена не сказывается на услугах, которые предлагают эти заведения, и на качестве их обслуживания. 

Во-вторых, комфортабельность данных заведений находится на высоком уровне – давно прошли те времена, когда в общагах не редкими были перебои с горячей водой и электричеством, даже простенький ремонт оставался недостижимой мечтой, а легионы муравьёв и тараканов сожительствовали бок о бок с проживающими. Нынешние общежития не только оснащены современной мебелью и техникой, но и отвечают по качеству всем европейским стандартам. Здесь есть всё, что необходимо человеку – уютная чистая комната, горячая вода, свежее бельё, душ, беспроводной интернет, телевизор, кухня-столовая с необходимой посудой и бытовой техникой. 

В-третьих, каждое общежитие-гостиница располагается в таком районе, откуда легко добраться в любую точку города, поскольку находится недалеко от транспортных путей сообщения – таким образом, вы экономите не только деньги, но и время, которое, порой, бывает гораздо дороже финансовых затрат. 

И если раньше общежития предназначались только для студентов, то на сегодняшний день они предлагают своим услуги любым приезжим, которые рассматривают это заведение как экономичный отель, позволяющий сократить статьи расходов на поездку и потратить сэкономленные деньги на другие нужды.

Также в рубрике

Россия отказалась от участия в программе образовательного обмена с США

 0

Они зафиксируют время совершения акта вандализма в доме Лишневского

 0