USD: 63.9602
EUR: 71.9232

Чем недовольны те, которым немного за 50

Большая их часть недовольна практически всем, но когда-то, они были молодыми и с энтузиазмом относились ко всему

Чем недовольны те, которым немного за 50

Пару лет мы пользовались услугами водителя грузовой Газели – привести того-сего домой для стройки. Водителю около 37, но выглядит он лет на 45 – уже очень замученный и с лица сошедший.

Как-то раз мы снова его заказываем, приезжает Газель, вылезает молодой парень, улыбается и тянет руку. Я здороваюсь и спрашиваю, где его брат. Он очень удивляется, мол, какой брат? Я уточняю, что мол Андрей – хозяин этой машины. Так я, говорит, Андрей, ты что, Гена?

Я, реально, смотрю на него, и не могу понять в чем прикол. Зачем брату, которого я вижу в первый раз, меня так подкалывать? И что больше всего меня смущает, так это его улыбка. Мне Андрей запомнился откровенно негативным мужиком – все не так, все плохо, и будет еще хуже, поэтому приходится мучиться, но жить.

А «вроде бы брат», на которого я смотрю, откровенно и наглядно счастлив. Глаза блестят, улыбка поперек себя шире, а осанка как у спортсмена.

Тут я вглядываюсь в него еще старательнее и, блин, понимаю, что это, действительно, Андрей! Но, быть такого ведь не может!!! Я же его прекрасно помню – замотанный и выжатый, а тут пышущий и блестящий. Что за…?!?!?!

человек реально помолодел лет на 15-20. Я ему дал, на первый взгляд, да и на второй тоже, и на третий, и четвертый не помог, лет 27, не больше. В чем фишка?

У него родился ребенок. И это стало для него причиной второй молодости. Уверен, ты понимаешь в чем тут секрет: ребенок – это источник счастья. Для него это был желанный ребенок и любимый заранее.

Он смотрит на него, держит на руках, играет и это делает его счастливым. А счастье, как видишь, так благотворно действует на организм, что он преображается буквально на глазах – ты реально молодеешь.

Но, если человек внутренне настроен на негатив (базовая негативная установка), все вернется на круги своя – установка отвоюет свое, что с Андреем и произошло – мы заказали машину спустя пару месяцев и к нам приехал настоящий Андрей – угрюмый, замотанный и уставший.

Вторая молодость прошла…

Внутренняя негативная установка – это такое привычное отношение ко всему, когда всё – не хорошо:

Что ты не делай, как не прыгай, не получится чтобы было так, как хочешь,

Все очень сложно, потому что жизнь такая – одни…,

Хорошо не здесь, а там, где нас нет, поэтому здесь приходится не жить, а выживать,

Чем бы я не занимался, с кем бы я не общался, я всегда найду что в этом не так,

Да, конечно я могу вспомнить что-то хорошее, но гораздо лучше я запоминаю плохое – как-то само так получается…,

Блин, ну что за жизнь. Одно уродство кругом… Какое тут счастье, о чем вы говорите?!

С такими взглядами человек, естественно, не может быть довольным жизнью, собой и людьми. У него нет поводов для радости. В душе хмуро. На лице угрюмо. Организм на это реагирует соответственно – быстро стареет. Почему? Чтобы в этом аду долго не задерживаться:-)))

К сожалению, особенность нашей культуры в том, что негативизм для нас естественное состояние. И чем старше мы становимся, тем негатив глубже прорастает в душе. Тем более недовольные интонации, выражения лиц и оценки жизни в общем.

Посмотрите на людей за 50. Большая их часть недовольна всем. Но ведь когда-то они были совсем не такими – они были позитивными, активными, полными надежд и оптимизма. Но проходит время и культурная особенность берет свое – взгляды костенеют, глаза мертвеют, души деревенеют.

Мы стоим на том же пути. Иными словами, к 50, 60 большая часть читающих этот текст станет такими же как те, на кого сейчас и смотреть не хочется – недовольными жизнью стариками.

И с этим надо что-то делать, верно, Валерий розанов? Часто негатив идет потому, что мы его просто не замечаем, а после он превращается в дурную привычку. Негативная установка – это именно ПРИВЫЧКА, от которой можно и нужно освободиться. Зачем – понятно, да? Тогда возникает вопрос – КАК?

сейчас мы проведем эксперимент. Вот способы – как изменить базовую негативную установку:

Не бороться с собственным негативом. Борьба против - это и есть проявление негатива, и обычно это еще более негатив укрепляет.

Развивать в себе позитивное мировосприятие, воспитывать в себе доброжелательность к людям

Развивать в себе позитивную мотивацию. При этом негативную мотивацию уничтожать не нужно - когда она становится не ведущей, а только служебной, негативная мотивация оказывается нужной и полезной.

В чем эксперимент? В том, чтобы показать, чем советы отличаются от инструкций. Выше – советы. Они хорошие, но настолько неконкретные, что следовать им не получится. Почему? Именно потому, что не понятно – КАК КОНКРЕТНО развивать в себе позитивное мировосприятие, например.

Вот в чем различие личной консультации и развлекательной статьи

Зачем? Чтобы НЕ ОТКАТЫВАТЬСЯ НАЗАД. Ведь известно, во что сил не вкладываешь, то разрушается. Так и наша личность – если мы регулярно не вкладываем в нее позитивной энергии, негатив берет вверх – незаметно, исподволь, тихой сапой.

Конечно, эти практики не приносят такой моментальный эффект омоложения, как в примере. НО, работает ГЛУБЖЕ и эффект от него куда длительнее.

Иточник: razomir.livejournal.com

Также в рубрике

Цветущий морской город – это, конечно же, Сочи

 0

В роскошном особняке напротив Храма Спасителя в Москве наградили победителей конкурса National Geographic Traveler Awards 2015, который был учрежден одноименным журналом

 0