USD: 76.3545
EUR: 89.2508

Как спланировать отпуск на майские праздники

Как спланировать отпуск на майские праздники

Традиционно считается, что отдыхать лучше в новогодний период или летом. Но современные реалии позволяют путешественникам получить наслаждение от отпуска в любое время. Выбирать стоит туры у проверенного туроператора, ведь тогда есть гарантия, что отпуск пройдет без осложнений, особое внимание стоит обратить на предложения travel63.ru, ведь их цены крайне выгодно отличаются на фоне конкурентов.

Многие туристы выбирают самостоятельный туризм, но резерв через турагентство Travel63 отличается ключевыми преимуществами:

  • Гарантия бронирования гостиницы;
  • Актуальные цены;
  • Поддержка гида;
  • Цены ниже чем у туроператоров. 

Речь пойдет о Турции, мягкий климат этой страны как нельзя лучше подойдет для отдыха в мае.

Турцию выбирают семьи с детьми и молодые люди, которых привлекают разнообразные вечерние развлечения, а также опытные путешественники, которых интересует «пляжный релакс». Огромное преимущество – недолгий перелет, детская анимация и оплаченное питание. Аниматоры готовы предоставить родителям долгожданный отдых как ранним утром, так и на вечерней дискотеке для малышей.

Климат

В то время как астрологическая весна в Турции начинается 21 марта, в Стамбуле весна обычно начинается где-то в середине апреля, оптимально же стоит планировать свой отпуск и искать туры на майские праздники. Путешественники в это время года предпочитают Кемер. Тут уже работают основные развлечения, в том числе путешествия на яхтах, поездки в горы на джипах и многое другое.

Погода становится теплой днем и приятно прохладной ночью, в то время как ливни проходят все реже. Среднесуточная температура стабилизируется, днем она может достигать +27, ночью опускается до +18.

Еще одно преимущество посещения Турции весной заключается в том, что вы можете стать свидетелем пробуждения страны и матери-природы. Города становятся более ярким (с открытием террас) и красочным (с цветением цветов вообще и знаменитых тюльпанов в частности).

Инфраструктура

Отличительной особенностью путешествий в мае является дружелюбность местных жителей и персонала. Сезон только начинается, многие аттракционы обновились, отсутствует традиционная усталость после «горячего» сезона. В отличии от Египта, в Турцию на новогодние праздники едут не многие. Любители горнолыжных развлечений выбирают Австрию или Карпаты, ценители же путешествий «из зимы в лето» едут на Кипр или в Таиланд.

Очевидными преимуществами отдыха в мае можно назвать следующие:

  • Мягкий климат;
  • Неполная загруженность отелей;
  • Обновленные аттракционы;
  • Отсутствие насекомых;
  • Повышенное внимание персонала.

Погода в Турции в конце мая уже совсем летняя, но еще без выматывающей жары. Если бы не прохладное море, майские праздники можно было бы назвать лучшим временем для семейного отдыха. Но многие отели предусмотрительно оборудованы бассейнами с подогревом. Турция весной – идеальное место, где можно провести майские праздники.

Также в рубрике

Всё чаще путешественники предпочитают останавливаться в хостелах, это происходит благодаря их удобствам и бюджетной ценовой политике

 0

Современный Каир включает в себя архитектуру 19 века

 0