USD: 58.4622
EUR: 69.1783

Космос и камни

В Москве прошла необычная презентация туристического потенциала Казахстана 

 

Космос и камни

Павел Худяков, советник руководителя управления туризма по Мангистауской области и Олег Злобин, руководитель Мастерской Туризма журнала «Отдых в России» рассказали студентам о перспективах развития внутреннего и въездного туризма, турмаршрутах Казахстана и России.

Западный Казахстан, берега Каспия – визитная карточка и ворота Казахстана. Здесь потрясающие по своей неземной – космической – красоте пейзажи, напоминающие, подчас, инопланетные. В 50 км от Актау находится самая глубокая сухопутная впадина в СНГ — 152 метра ниже уровня моря . Это край святых мест. Сюда приезжали паломники, здесь находятся уникальные подземные мечети.

Павел Худяков показал великолепные фильмы о древних ландшафтах Мангыстау, представил коллекцию камней и минералов, рассказал о  проекте «Кипчак Жолы» — «Путь кочевника», который поможет российским туристам погрузиться в атмосферу историко-культурных событий прошлого. Олег Злобин сообщил, что журнал готовит большой репортаж о Казахстане.

— Сегодня в Институте туризма и гостеприимства мы в прямом смысле заложили камни в фундамент будущего сотрудничества! – сказал Павел Худяков, сообщив, что с удовольствием оставляет свою коллекцию в музее института, как символ будущих связей казахстанцев и москвичей — профессионалов туротрасли.

Туристический потенциал Казахстана и России настолько богат, что предстоит еще очень большая работа туроператоров, бизнес-сообщества, госорганов двух стран, чтобы раскрывать его для широкого круга путешественников.

Фото: Сергей Крылов

 
Также в рубрике

Канал бездомного мужчины на Youtube набирает сотни тысяч просмотров

 0

Чем запомнится первый Восточный экономический форум?

 0