USD: 66.5499
EUR: 75.5541

Отмывание бюджетных денег, или новый скандал вокруг Эдгарда Запашного

Отмывание бюджетных денег, или новый скандал вокруг Эдгарда Запашного

В распоряжении редакции радиостанции «Говорит Москва» оказались документы,  которые свидетельствуют об экономических злоупотреблениях в деятельности руководства «Цирка на Вернадского». Более 50 из них, в том числе платёжных, подтверждающих, что братья Запашные и их мать, которые выступают в качестве учредителей цирка на проспекте Вернадского, связаны финансовыми отношениями.

Глава «Творческого объединения цирковых коллективов» Виктория Ваганова пояснила, что в прокуратуре и администрации президента зарегистрировали обращения, однако никаких мер принято не было, поэтому представители общественности решили обратиться к СМИ. «Говорит Москва» уже направила запросы по поводу этих материалов в правоохранительные органы и в департамент культуры Москвы.

Более года назад учреждение, возглавляемое господином Запашным заключило четыре договора на прокат программы «Циркус 2.0». Два документа были подписаны с Большим Санкт-Петербургским государственным цирком. За 55 представлений цирку выплатили почти 28 миллионов рублей. При этом были обнаружены еще два контракта на прокат той же программы, однако в них указаны другие даты и другой заказчик - Росгосцирк. «Запашные провернули по сути отмывание бюджетных средств», - пояснила Ваганова, добавив, что братья дважды продали постановки через ликвидируемое предприятие. Помимо этого семью обвинили в присвоении государственного спектакля  «УФО. Цирк с другой планеты», а также неоплате услуг после дубайских гастролей 2016 г.

Кто прав, кто виноват, конечно же, теперь будет разбираться прокуратура.

Федор Колпаков.

Также в рубрике

Ее участники будут исследовать маршрут Великого шелкового пути и античные судна на дне Черного моря

 0