USD: 65.8140
EUR: 75.3241

В Мексике разрешили заниматься сексом на улице

В крупном мексиканском городе Гвадалахара власти разрешили заниматься сексом на улицах и публично ходить в обнаженном виде

В Мексике разрешили заниматься сексом на улице

По данным издания, такие меры приняты из-за того, что местная полиция часто вымогала деньги с парочек, которых были замечены за любовными утехами, в том числе довольно невинными, – так 90% студентов местных университетов заявили, что подвергались вымогательствам со стороны офицеров за "аморальное поведение".

"Теперь полиция сможет сосредоточиться на более серьезных преступлениях. За публичный секс или обнажение они смогут штрафовать, только если кто-то пожалуется", — отмечает издание.

В то же время, по данным газеты, не все жители Гвадалахары – одного из самых консервативных городов Мексики – поддержали решение властей. Многие считают, что бороться с коррупцией в полиции нужно напрямую.

Мексика имеет печальную славу страны с одним из самых высоких уровней преступности в мире, в первую очередь из-за активности местной наркомафии. Ежегодно тысячи жителей крупных городов погибают насильственной смертью. Несмотря на это, популярные мексиканские курорты – Канкун, Ривьера-Майя и другие, в целом считаются безопасными для туристов.

interfax.ru

Также в рубрике

Путин заверил: 664 млрд рублей на ЧМ по футболу будут освоены в срок

 0

Многим пришлось экономить на летнем отдыхе.

 0