USD: 64.0683
EUR: 74.1847

Лучшие винодельни Крымского полуострова

Пить вино местного производства на берегу моря отличное дополнение к любому отдыху

Лучшие винодельни Крымского полуострова

Массандра

В состав этого крупного объединения входит 9 винодельческих хозяйств. Начало виноделию здесь положил граф Воронцов. Далее получил развитие при князе Голицыне. Завод Массандра в Крыму специализирован на выпуск десертных, креплёных вин и ликёров. Завод можно посетить с экскурсией. Так вы не только узнаете об истории завода, но и продегустируете вино.

Солнечная долина

Располагается недалеко от Судака. Солнечной долиной названа не случайно, т.к. эта местность бывает освещена Солнцем до 300 дней в году. Здесь же и находятся виноградники, на которых растут эксклюзивные сорта: Эким Кара, Шабаш, Солдайя, Кеффесия, Лара Кара, Джеват Кара, Ташлы, Кокур белый. Выпускает такие марочные вина как «Чёрный доктор», «Черный полковник», «Солнечная долина».

Старый "Коктебель" 

Этот завод вин и коньяков находится в Отузской долине. Выпускает марочные, ординарные и коллекционные коньяки, виноградную водку, ординарные, марочные и игристые вина. 

Завод марочных вин в Инкермане

Подвалы этого завода находятся в старых штольнях, на берегу древней Ахтиарской бухты, под Севастополем. Температура и влажность идеально подходит для выдержки вин. Вина выдерживаются в дубовых бочках и бутах. Годами они там созревают без участия спирта. Завод, прежде всего, славится сухими винами. Но производит и креплёные, портвейн, игристые, сладкие и полусладкие вина. На виноградниках выращивают сорта Мускат, Каберне, Бастардо, Мерло, Совиньон и др. Обязательно посетите интересную экскурсию с дегустацией, на которой вам расскажут о винах, правилах их употребления и сочетания с закусками. 

Новый Свет

Завод находится в посёлке Новый свет, в нескольких километрах от Судака. Основан Львом Сергеевичем Голицыным. Вино здесь готовят по французским технологиям. Преимущественно делают шампанские вина. Завод также предлагает несколько видов экскурсий: исторический тур, царский тур, «тропа Голицына», новосветсткая симфония. Каждый тур заканчивается дегустацией.

Пить вино местного производства на берегу моря отличное дополнение к любому отдыху. Обязательно по окончании отпуска увезите с собой парочку бутылок.

Также в рубрике

Как получить самые дешевые авиабилеты

 0

Осень в Крыму и начало зимы - пора активной морской рыбалки.

 0