USD: 66.4725
EUR: 77.7529

Отдых в Карловых Варах осенью

В сентябре в Карловых Варах, как собственно и во всей Чехии, начинается бархатный сезон, сравнительно тихий и малолюдный

Отдых в Карловых Варах осенью

Разъехались шумные летние туристы с детьми, вернулись местные жители. Наступило время неторопливых прогулок, оздоровительных процедур и туров с лечением. Осень в Карловых Варах станет лучшим временем для любителей тишины и покоя.

Погода в Карловых Варах осенью

Световой день в сентябре уже заметно сократился, да и солнце поднимается над горизонтом не так высоко, как летом. Потому и тепла особого ждать не приходится. Дневные температуры постепенно опускаются, а ночи стали по-осеннему холодными. Зато дождей становится меньше. Они, как и летом, непродолжительны, а потом сменяются солнечной погодой.

Октябрь порадует солнечной, но холодной погодой. Порой ночами температура падает до 0, превращая в лед следы прошедшего накануне дождя. Впрочем, как и в сентябре, дожди нечасты и коротки. Днем тоже не стоит выходить без куртки, столбик термометра не поднимается выше 15°С даже на солнце.

Холодный и ненастный ноябрь вполне может считаться предвестником зимы. Ночные заморозки и чуть выше 0 днем – обычная погода для этого месяца в Карловых Варах. Заметно больше стало пасмурных дней, а вот дожди идут реже. Ноябрь считается здесь самым сухим месяцем, но чем ближе к началу зимы, тем больше вероятность снега.

Как провести отдых осенью

Карловы Вары – имеющий международную славу бальнеологический курорт. Дюжина его минеральных источником помогает лечить многие заболевания желудка, кишечника, суставов и других органов. Поэтому, те, кто приезжает сюда осенью, предпочитают проводить время в теплых целебных ваннах или на других лечебных процедурах.

А по их окончании совершать неспешные прогулки по городским улицам и площадям, вдоль реки. Посетить галереи минеральных источников, где, не торопясь, выпить прописанное врачами количество целебной воды. Или подняться на одном из двух фуникулеров на окружающие город холмы, чтобы за чашечкой кофе полюбоваться видом с высоты.

Не следует, однако, думать, что культурная жизнь, кипевшая в Карловых Варах в высокий сезон, замирает с приходом осени. Вовсе нет. На смену кинофестивалям приходят фестивали музыкальные. Классический, фольклорный или джазовый – можно выбрать по вкусу.

Памяти чешского композитора Антонина Дворжака посвящен фестиваль классической музыки, проходящий в сентябре Симфонический оркестр Карловых Вар неизменный участник фестиваля «Дворжакова осень». Концерты проходят в Городском театре и концертном зале одной из лечебниц. Еще одно событие, связанное с этим композитором, певческий конкурс его имени, стартующий позднее, в ноябре.

Высокий сезон закончился, а значит, снизились цены на отели. Но посетить Карловы Вары и уехать без сувенира невозможно. Что же традиционно приобретают туристы:

• Кружки-поилки, из которых полагается пить целебную воду;

• Хрустальные безделушки предприятия «Мозер»;

• Знаменитую «Бехеровку», которую в шутку называют источником № 13;

• Окаменевшие розы, пропитавшиеся солями местных источников;

• Целебную соль термальных источников.

Также в рубрике

Месяц назад на референдуме о статусе Крыма более 96% жителей полуострова высказались за вхождение региона в состав России

 0

Когда появятся желающие вложить деньги в их развитие, неизвестно

 0