USD: 61.3222
EUR: 75.6532

Отдых в Карелии

Этот удивительный край по праву занимает одно из лидирующих мест в России по количеству туристов в год

Отдых в Карелии

Карелия – это сказочно красивый край, богатый природными ресурсами. Озера, реки, леса делают воздух Карелии необычайно чистым и насыщенным кислородом. Этот удивительный край по праву занимает одно из лидирующих мест в России по количеству туристов в год. Из разных уголков не только России, но и других стран мира, туристы едут в Карелию, чтобы отдохнуть и душой, и телом. Настолько велик спектр возможностей для различного отдыха, что выбирать что-то одно бывает сложно. Особенно, если впервые отправляться на отдых в эти места.

Для почитателей активного отдыха в Карелии устраивают сплавы по бурным порогам реки Шуя на байдарках, каноэ или катамаране. Река Шуя имеет необычный чайный цвет, так как она протекает по торфяникам. Рафтинг в Карелии порой занимает не один день с перерывами на отдых. Есть места на берегах реки, где стоят домики для отдыха туристов. Там можно попариться в сауне, ополоснуться в реке (Шуя - широкая и спокойная по большей части река), и заночевать после вкусного ужина из блюд карельской традиционной кухни. Уха со сливками, мясо по-петровски в горшочках, сытные сульчины (блины) с начинкой, калитки (открытые пирожки), пареная брусника и другие блюда карельской кухни. 

Так же отдых на воде возможен походами под парусом по Онежскому озеру. Проходя путь по озеру, можно наблюдать всю красоту Карельской республики, как на ладони. Все окрестности выглядят, как в сказке. А вода необыкновенного цвета и прозрачная. Можно попробовать встать за штурвал и ощутить себя капитаном дальнего плавания.

Отдыхом, связанным с водой, можно считать и рыбалку в Карелии. В теплое время года возможно арендовать лодку, катер или яхту и рыбачить в свое удовольствие. Но улов ограничен нормативами, о которых обязательно проинструктируют, когда турист арендует судно. Можно вместе с гидом отправиться на рыбалке. Он знает про рыбные места и про саму рыбу все.

В Карелии множество курортных зон с коттеджами и гостевыми домами, в которых можно отдыхать самостоятельно и с экскурсоводом, который проведет туристов по всем ближайшим заповедным местам, устраивая мини – походы. На базе отдыха «Черные камни» организовывают замечательный тур на Мраморный каньон Рускеала, который является объектом национального российского достояния. Так же при этой базе отдыха возможна охота на кабана и оленя, в этом помогут егеря с большим опытом. А детям будет интересно побывать в местном зоопарке и пообщаться с разнообразными животными.

Немало в Карелии и мест, куда можно приехать, чтобы поправить здоровье, решить вопросы с лишним весом и проблемной кожей. Самый известный и старейший из санаториев – курортные «Марциальные воды». Это место было обнаружено еще в начале 18 века при Петре Первом. Он сам наведывался сюда несколько раз, чтобы при помощи целебной воды, богатой железом, восстановить силы. Не менее популярно место для лечения организма, которое находится на территории заповедника, вблизи известного водопада Кивач. Клиника и носит его название. Популярность клиника приобрела благодаря уникальному методу лечения, разработанного Ю. М. Левиным. Заключается этот метод в очищении организма от вредных веществ на клеточном уровне посредством самой природы. Неудивительно, что именно в этом заповедном месте Карелии основали эту клинику.

В пригороде столицы Карельской республики, Петрозаводске, находится еще один не менее популярный санаторий «Белые ключи». Спектр заболеваний, которые лечат в санатории, обширен. Уровень лечения и обслуживания во всех санаториях и клиниках Карелии настолько высок, что сюда приезжают отдыхать и лечиться даже иностранцы. Карелия – это поистине мировой источник зарядки для организма.

Также в рубрике

"Курортным сбором" хотят покрыть "ущерб", который наносит регионам наплыв туристов

 0

Столичные власти разработали проект развития водной артерии региона

 0