USD: 58.7082
EUR: 69.4048

Отпуск в ночлежке: россияне отказываются от звезд

Спрос на дешевые отели и хостелы вырос на 35% в 2017 году

Отпуск в ночлежке: россияне отказываются от звезд

Россияне отказываются от стандартных гостиниц в поездках по России и за границу. Спрос на хостелы вырос на 20%, на дешевые отели – более 35%. Из-за падения доходов россияне не только вынуждены сократить свои поездки до одного раза в год, но и идти в банк за кредитами на отпуск.

Падение доходов провоцирует россиян выбирать максимально дешевые места для ночлега, как в поездках по России, так и в заграничных путешествиях.

По данным OneTwoTrip, спрос на хостелы среди соотечественников вырос по отношению к прошлому году на 21%. Количество броней гостиниц уровня 1 и 2 звезд увеличилось сразу на 37%.

В тройку самых популярных российских городов по бронированию хостелов вошли Москва, Санкт-Петербург и Казань. Зарубежными лидерами стали Барселона, Хельсинки и Прага.

Цены на хостелы в Москве начинаются от 944 рублей за ночь, при этом количество бронирований выросло на 41%. В Казани и Санкт-Петербурге такой вид размещения как правило дороже тысячи рублей за ночь. Цены в российских городах на дешевые гостиницы в среднем составляют 2,2 тыс. рублей в сутки.

За границей хостелы стоят дороже – порядка 1,6-2 тыс. рублей в сутки, гостиницы – от 2,5 тыс. рублей.

Рост спроса недорогих средств размещения объясняется тяжелой финансовой ситуацией – путешественники вынуждены экономить, если не хотят совсем отказаться от поездок, объясняет директор по развитию OneTwoTrip Аркадий Гинес. В основном речь идет о самостоятельных путешественниках, которые отдыхают налегке и рассматривают хостел просто как место для ночевки.

Также в рубрике

Власти РФ намерены выделить регионам средства на путевки в детские лагеря Крыма

 0