USD: 65.9931
EUR: 74.9022

Без единого гвоздя

Сотрудники музея-заповедника "Аркаим" воссоздали макет древней колесницы, которая была изобретена жителями города эпохи бронзового века

Без единого гвоздя

Как сообщает пресс-служба Минкультуры Челябинской области во вторник, полноразмерная колесница станет одним из центральных экспонатов выставки "Опорный край державы", которая откроется в пятницу в Челябинске в рамках форума международного сотрудничества России и Казахстана.

По сведению пресс-службы, макет восстановлен по материалам археологических исследований на Южном Урале и в Северном Казахстане. На создание колесницы ушло около трех месяцев, она построена по древним технологиям из нескольких пород древесины без единого гвоздя.

В свою очередь пресс-служба заповедника уточняет, что именно аркаимцы создали и первыми использовали классическую колесницу, запрягавшуюся парой лошадей.

Древнейшие остатки легких деревянных колесниц с весьма совершенными колесами были обнаружены археологами при раскопках некрополя Аркаимско-Синташтинской культуры.

Позже колесницу передадут в экспозицию музея "Природы и человека".

interfax.ru

Также в рубрике

На лужайках у Букингемского дворца в течение недели будут выпасать коров и редких овец, надеясь таким образом вернуть пчел и бабочек

 0

Много лет назад я решил в разных городах сфоткать все русские купюры на фоне того, что они изображают.

 0