USD: 61.3222
EUR: 75.6532

Мегаполис умеет отдыхать

В этом сезоне в столице будет работать 98 зон отдыха у воды

Мегаполис умеет отдыхать

Москва готова к сезону летних отпусков. В этом году в столице можно будет отлично провести время: в городе будет работать множество зон отдыха. Там можно будет искупаться, позагорать, покататься на водных аттракционах или же просто тихо посидеть в летнем кафе, наслаждаясь свежим воздухом и красивыми видами.

Только за последние шесть лет количество зон отдыха у воды в столице увеличилось более чем в 3 раза. Если в 2010 году их было всего 40, то сегодня – уже 125. Некоторые из них (27) пока ещё продолжают благоустраивать, а остальные 98 будут открыты для всех желающих. Кстати, сами москвичи уже успели привыкнуть к тому, что в городе летом есть где развеяться и провести время на природе. Так, по прогнозам, в этом сезоне столичные зоны отдыха на воде смогут посетить более 120 тыс. человек.

Пляжный отдых по высшему разряду

Казалось бы, крупный мегаполис мира и пляжный отдых – вещи несовместимые. Но только не для Москвы. В российской столице все зоны отдыха у воды благоустроены и оборудованы не хуже средиземноморских пляжей.

Судите сами. Во-первых, на пляжах предусмотрены все основные удобства – душевые кабины, туалеты, урны, кабинки для переодевания. Во-вторых, во всех зонах отдыха есть обширная развлекательная программа: можно заняться вод­ными видами спорта, взять напрокат лодку или катамаран. Кроме того, оборудованы площадки для занятий пляжными видами спорта, а также детские зоны для самых маленьких посетителей. В некоторых зонах отдыха работает бесплатный Wi-Fi. Стоит ли упоминать о том, что на каждом пляже непременно работают медпункт и спасательные станции.

Кстати, о безопасности следует сказать особо. Ведь отдых на воде может быть приятным и полезным, только если организаторы площадки должным образом позаботились о безопасности посетителей.

Во всех столичных зонах отдыха каждый день будут дежурить более 100 профессиональных спасателей. Также к профессионалам из МЧС присоединятся около тысячи волонтёров-общественников. По воде будут курсировать спасательные катера, а в зонах отдыха, где разрешено купаться, будет обустроено 60 постов спасателей. За порядком будут следить сотрудники полиции и охранники. Все зоны отдыха будут работать с 9 до 21 часа.

Отдых на природе прямо рядом с домом

Кстати, москвичам будет не только где отдохнуть на природе, но и где искупаться. В этом году зоны с купанием будут работать на Большом Садовом пруду, в пляжном комплексе «Бич Клаб», на Белом озере, в Тропарёве, Серебряном Бору и на озере Школьное в Зеленограде.

Помимо естественных водоёмов можно будет ещё искупаться в открытых бассейнах, которые работают в парках «Фили», «Сокольники», «Северное Тушино» и «Кузьминки». Также бассейн есть в «Лужниках».

Что же касается зон отдыха на природе, то отныне больше не надо ехать через весь город, чтобы насладиться чистым воздухом и посидеть у красивого пруда. Цивилизованные площадки для отдыха теперь есть во всех округах столицы. В ближайшее время их количество будет увеличиваться. Так, например, в этом году московские власти благоустроили пруды в парке «Дружба» на севере Москвы. У шести водоёмов укрепили берега, обновили причалы, а вокруг посадили деревья и разбили красивые цветники.

Примечательно, что вопросы по обустройству зон отдыха традиционно обсуждаются на портале «Активный гражданин». Так, в мае 2015 года более 250 пользователей портала проголосовали за увеличение количества пляжей в городе. В этом году жители также выбирали проекты благоустройства зоны отдыха «Мещерское» и парка «Левобережный». Сегодня они находятся на реконструкции, но уже в скором времени будут готовы принимать отдыхающих.

Кстати

Где искупаться?

Естественные водоёмы

* Большой Садовый пруд

* Пляжный комплекс «Бич Клаб»

* Белое озеро

* Тропарёво

* Серебряный Бор

* Школьное озеро (Зеленоград)

Открытые бассейны

* Парк «Фили»

* Парк «Сокольники»

* Парк «Северное Тушино»

* Парк «Кузьминки»

* Лужники

Всего же в этом году в Москве будет работать 98 зон отдыха у воды.

Источник: versia.ru

Также в рубрике

Новогодняя ночь, проведенная Belmond Grand Hotel Europe, запомнится навсегда

 0

Стали известные первые владельцы бывших государственных резиденций Украины, национализированных в ходе присоединения Крыма к России

 0