USD: 74.0400
EUR: 89.8475

Мэр Сочи: Курортный сбор должны платить не только организованные туристы

Собранные с отдыхающих средства помогут благоустройству города, объяснил Анатолий Пахомов.

Мэр Сочи: Курортный сбор должны платить не только организованные туристы

Курортный сбор должен быть единовременным, и платить его должны не только организованные туристы, но и постояльцы частных домов, заявил Лайфу мэр Сочи Анатолий Пахомов.

— Сумма должна быть одноразовая, но, главное, чтобы платили все туристы. Не только  организованный сектор, но и те, кто приезжает в частные гостевые дома и мини-гостиницы, взнос может быть минимальным. Даже 100 рублей — тоже взнос, город займётся благоустройством, — сказал Пахомов.

Глава курорта города заметил, что конкретный механизм только предстоит разработать.

— Даётся время, чтобы всё продумать, правильно сказали — надо учесть мировой опыт, мы же не просто сами придумали. Есть мировой опыт, достаточно эффективный, его надо изучить, — заметил Пахомов.

Владимир Путин поручил правительству до 1 марта 2017 года ввести в России курортный сбор, доходы от которого можно будет направить на развитие санаторно-курортного комплекса страны. Ответственным за исполнение поручения назначен премьер-министр России Дмитрий Медведев. 

Кроме того, правительство должно до 1 мая 2017 года "разработать и утвердить стратегию развития санаторно-курортного комплекса".

Источник: life.ru

Также в рубрике

В зале Московского дома национальностей прошел мастеркласс болгарской росписи пасхальных яиц,

 0

Чем удивляет московский метрополитен жителей и гостей столицы?

 0