USD: 71.2371
EUR: 82.7276

Туры или самостоятельный туризм по России?

 Сравним цены

Туры или самостоятельный туризм по России?

Выход на внутренний рынок крупнейших российских туроператоров сделал путешествия по стране значительно дешевле по сравнению с самостоятельным бронированием поездок. Эксперты Федерального агентства по туризму РФ сравнили пакетные предложения на самых популярных туристических направлениях с самостоятельным бронированием.

Сочи. Горный кластер.

При поездке с 11 по 14 августа цена путевки на горнолыжный курорт Сочи составит от 21 117 RUB за 1 туриста. При самостоятельном бронировании придется заплатить на 2,5 тыс. RUB больше.

«В этом году появились турпакеты с чартерной перевозкой на самый известный олимпийский курорт — „Розу Хутор“. Поскольку в горах лето считается низким сезоном, поездка туда будет довольно бюджетной, причем услугами туроператора в этом случае будет пользоваться выгоднее, чем формировать программу самостоятельно», — прокомментировали аналитики Ростуризма.

Сочи. Имеретинская низменность. Железнодорожный тур.

Турпакет на неделю обойдется минимум в 21,2 тыс. RUB на двоих. При самостоятельном бронировании то же самое будет стоить 45 854 RUB. Сравнивались цены при проживании в отеле 3*.

В этом году «Библио Глобус» и «Интурист» сформировали турпакеты на базе железнодорожной перевозки и предлагают путевки стоимостью от 21 200 RUB на двоих на 7 ночей. В турпакет входят проезд из Москвы в Адлер в купе поезда, проживание, групповой трансфер с вокзала в отель и обратно. В минимальную стоимость путевки не входит питание, однако если заказать тур с завтраком, он будет стоить от 24 500 RUB на двоих.

Самостоятельное бронирование сделает такую поездку значительно дороже. Самый дешевый билет на поезд Москва — Сочи на человека стоит 2 441 RUB, Сочи — Москва — 2 886 RUB на человека. И это плацкарт, в то время как в пакетном предложении проезд осуществляется в купейном вагоне. Стоимость размещения в этом же отеле при самостоятельном бронировании — почти в два раза выше полной стоимости турпакета. В выбранные даты за двоих придется отдать 35 200 RUB. Итого получаем минимальную стоимость поездки в 45 854 RUB. Разница с пакетным предложением — более чем в два раза. Экономия при покупке пакетного тура составит 24 654 RUB.

Сочи. Прибрежный кластер. Авиатур.

Тур на двоих — от 61,6 тыс. RUB. Самостоятельное бронирование — от 95 588 RUB на двоих.

Сочинское побережье — прекрасное место для семейного отдыха с детьми. Сравнивались цены с заездом 6 августа. Недельный тур для двоих взрослых с ребенком у крупного международного туроператора стоит от 61 600 RUB. В эту сумму входят перелет, трансфер до отеля и обратно, проживание в гостинице 3* с завтраком и ужином.

Для самостоятельного бронирования в эти даты тот же самый отель недоступен. Однако другие гостиницы в этом регионе той же категории (3*) предлагают размещение двух взрослых и ребенка от 55 000 RUB за семь ночей. Перелет в это время стоит от 40 588 RUB на всю семью. Итого — 95 588 RUB на всех, без учета трансфера. Разница между стоимостью пакетного тура и самостоятельно собранного путешествия превышает 30 %.

Экономия при покупке пакетного тура — 33 912 RUB. Крым. Авиатур.

Недельный тур на двоих — от 37 тыс. RUB. Самостоятельное бронирование — от 40,6 тыс. RUB на двоих.

Бархатный сезон в Крыму пользуется большой любовью у российских туристов: море теплое, сильной жары нет. Для расчета брались даты заезда с 26 августа по 2 сентября. Туроператор предлагает недельный тур на двоих в Крым (Николаевка, Симферопольский район) по цене от 37 032 RUB. В путевку входят перелет, транфсер, проживание в отеле 3* без питания. При самостоятельном бронировании самые дешевые билеты будут стоить 27 672 RUB, однако багаж придется оплачивать отдельно. Размещение в отеле выбранной категории на семь ночей стоит от 13 тыс. RUB. Таким образом, при самостоятельном планировании поездки, придется заплатить минимум 40 672 RUB, что на 10 % дороже пакетного тура.

Экономия при покупке пакетного тура — 2 640 RUB.

Вывод.

При планировании отпуска на популярном российском курорте выгоднее воспользоваться услугами туроператора. Это позволит хорошо сэкономить. А вот если вы соберетесь отправиться в нетуристический регион, существенной ценовой разницы между турпакетом и самостоятельно собранным туром не будет.

Источник: pro.tonkosti.ru

Также в рубрике

Санкт-Петербург уверенно наращивает количество отелей высокого класса

 0