USD: 63.9121
EUR: 70.4759

В Россию с любовью: названы лидеры турпотока среди иностранцев

Наибольшее количество российских туристических виз с начала года было выдано гражданам Германии, Франции и Китая, сообщает «Лайф».

Текст: Александр Никитин
В Россию с любовью: названы лидеры турпотока среди иностранцев
Немцы и французы традиционно составляют основу туристического рынка. Это объясняется активной популяризацией со стороны наших компаний и государства в этих странах, пояснил президент «Альянса туристических агентств» Андрей Гаврилов.
 
Что касается китайцев, по динамике они выходят на первое место – рост въездного потока из Поднебесной составил до 25 %, а по некоторым направлениям и до 50 %. При этом популярностью пользуется не только Дальний Восток, но и другие регионы – центральная часть России, Поволжье, Урал, Пермский край, Алтай.
 
Европейцы в большей степени привязаны транспортным узлам Санкт-Петербурга, Москвы, Северо-западного федерального округа. Прежде всего их привлекают культурно-развлекательная программа и событийный туризм, тот есть разного рода мероприятия и фестивали.
 
Средняя стоимость турпакета на неделю для иностранцев составляет примерно 1000 долларов.
 
Ранее Всемирная туристская организация (ЮНВТО) составила список самых посещаемых стран мира по итогам прошлого года. Россию посетило около 31,6 млн туристов, и это 10-я строчка в рейтинге.

Источник: rueconomics.ru

Также в рубрике

Общие черты и принципиальные различия

 0

Столичные власти разработали проект развития водной артерии региона

 0