USD: 63.7185
EUR: 70.7594

Волгоградская область ожидает наплыва гостей в майские праздники

Сегодня в регионе насчитывается порядка 330 средств размещения

Волгоградская область ожидает наплыва гостей в майские праздники
В 2016 году Волгоградская область ожидает наплыва гостей не только в традиционные пики туристической активности 1 и 9 мая, но также в дни празднования 100-летия Героя СССР, выдающегося летчика Великой Отечественной войны Алексея Маресьева. По инициативе фронтовиков - членов ветеранских организаций 2016 год в Волгоградской области объявлен годом легендарного летчика Алексея Маресьева. Основные праздничные мероприятия состоятся 20 и 21 мая на родине героя в Камышине. На сегодняшний день город готов принять около 1100 туристов.
 
В мае 2015 года в дни празднования 70-летия Победы Волгоградская область вошла в число лидеров по количеству российских и иностранных туристов. Сегодня город-герой Волгоград входит в двадцатку наиболее популярных российских направлений, и поток туристов в регион неуклонно растет. 2015 году Волгоградскую область посетило чуть меньше миллиона человек, прирост по сравнению с 2014 годом составил более 20 процентов. 
 
Сегодня в регионе насчитывается порядка 330 средств размещения: гостиницы, санатории, турбазы, мини-отели. Порядка 70% из них уже прошли процедуру классификации и получили свои «звезды». Эксперты Российской гостиничной ассоциации провели осмотры объектов для того, чтобы установить их соответствие заявленной категории. Процедура классификации обеспечит туристам гарантированный уровень сервиса и позволит повысить качество гостиничных услуг. Полностью завершить процедуру планируется до 1 июля 2016 года.
 
Кроме того, в Волгограде идет строительство и модернизация гостиниц в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России. Специально к Чемпионату в городе откроется пять новых гостиниц: две уже построены и введены в эксплуатацию, еще три строятся. 
 
Другим важным событием российского и международного масштаба, подготовка к которому идет в регионе уже сегодня, станет празднование 75-летия Победы в Сталинградской битве. Основные мероприятия, участие в которых смогут принять тысячи российских и зарубежных туристов, пройдут также в 2018 году. 
 
Помощь в организации отдыха гостям региона оказывает созданный «Агентством развития туризма» при поддержке Комитета культуры Волгоградской области региональный туристско-информационный центр (ТИЦ). За 2015 год полторы тысячи туристов из разных регионов России, а также из США, Германии, Испании, Японии, Швейцарии, Австрии и Индии получили здесь консультации по вопросам экскурсионного обслуживания, размещения и питания. Ожидается, что в 2016 году количество обратившихся туристов заметно возрастет. Сегодня ТИЦ наладил связи и активно сотрудничает с подобными центрами в 16 регионах страны. 
 
Также в рубрике

7 достопримечательностей, которые могут исчезнуть с лица земли

 0