USD: 77.5520
EUR: 91.2632

В Никитском ботаническом саду выбрали королеву бала хризантем

С конца октября на Южном берегу Крыма проходил традиционный цветочный праздник «Бал хризантем-2015»

Текст: Юрий Кондратьев
Фото: пресс-службы ботанического сада и Юрия Кондратьева

В Никитском ботаническом саду выбрали королеву бала хризантем

О красочном и ожидаемом событии я писал в репортаже «Крым. В Никитском ботаническом саду выбирают королеву бала». 

По информации пресс-службы Никитского ботанического сада, этой осенью на уже 62-й по счету выставке было представлено около 200 сортов хризантем отечественной, европейской, азиатской и американской селекции. В том числе посетители увидели шестьдесят сортов и форм селекции крымских ученых. Демонстрировались многочисленные сорта и группы хризантем: от мелкоцветковых бордюрных до крупноцветковых высокорослых, с соцветиями самых разнообразных форм, размеров и окрасок.

За время проведения выставки «Бал хризантем» посетили тысячи людей. Причем, гостям ботанического сада было предложено не просто полюбоваться великолепными цветами, но и выбрать королеву и принцессу праздника.

На днях подведены итоги народного голосования. По решению большинства гостей Никитского сада титул «Королева бала» присужден хризантеме европейской селекции. Ее имя - MILKA PINK.

На Южном берегу Крыма этот цветок произрастает около трех лет. Он отличается шаровидной формой, сиренево-лилового цвета. Долго цветёт и имеет декоративные листья.

Принцессой бала названа хризантема «Крымская весна» селекции Никитского ботанического сада.

Также в рубрике

Какие риски для здоровья несет активный зимний отдых

 0

В роскошном особняке напротив Храма Спасителя в Москве наградили победителей конкурса National Geographic Traveler Awards 2015, который был учрежден одноименным журналом

 0